676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

6 августа – День железнодорожника





6 августа – День железнодорожника

На стальных магистралях нет случайных работников, потому что любая должность ответственная, требует соответствующих знаний, которые необходимо систематически углублять для выполнения служебных обязанностей. Многие работают в этой сфере из поколения в поколение.

В преддверии профессионального праздника - Дня железнодорожника - состоялась наша беседа с Мариной Александровной Рыбко, начальником железнодорожных  станций «Амурская», «Прогресс – структурные подразделения ОАО «Российские железные дороги».

В 21 год она пришла работать на стальные магистрали. Общий трудовой стаж Рыбко – двадцать семь лет. В мае 2017 года назначена начальником железнодорожных станций «Амурская», «Прогресс».

Железнодорожные станции «Амурская» и «Прогресс в настоящее время…

- Станции входят в общесетевую систему РЖД, которая успешно работает по всей России.

Со времен работы «Брикетки», станции «Прогресс» и «Амурская» выполняли  начальные и конечные операции грузоперевозок. Основной груз – уголь, который доставляется от станции «Холодный ключ» на Центральную угольную сортировку. Мелкая фракция угля поступает  для нужд СП «Райчихинская ГРЭС», сортовой уголь  вновь отгружается в вагоны и направляется потребителям. Работаем с заводом ЖБИ-13: им поставляется цемент, от них  отгружаются готовые изделия.

К сожалению, грузоперевозки ежегодно уменьшаются, и причины тому объективные. Чем меньше объем работы у предприятий, тем меньше работы у нас.

Многие прогрессовцы еще помнят о том, что от станции «Амурская» до города Райчихинск ежедневно ходил пригородный пассажирский поезд. Для многих студентов – это был наиболее удобный и доступный вид транспорта. Увы, с 90-х годов эта услуга была упразднена.

Говорят, не место красит человека…

- Да, железная дорога - это, прежде всего, её труженики. Наш трудовой коллектив небольшой, дружный, профессиональный. На данный момент на станциях трудятся: дежурных по станциям – 8 человек, приемосдатчики груза и багажа – 3 человека, агенты СФТО (товарные кассиры) – 2 человека, дежурные стрелочных постов – 5 человек.

Добросовестно более двадцати лет трудятся дежурные по станции Евгения Прокопьевна Кравченко, Ирина Владимировна Приходько, Светлана Николаевна Елхова, Галина Петровна Мурашкина, дежурные стрелочного поста – Людмила Николаевна Рыбко, Владимир Александрович Белан, приемосдатчик Елена Валерьевна Селютина.

Они душой болеют за порученный участок работы, а в итоге за общее дело – безопасность движения на железнодорожном транспорте. На станциях «Амурская», «Прогресс» крупных чрезвычайных происшествий не было.

Руководство  ОАО РЖД приветствует тех, кто добросовестно трудится на железной дороге, трудовые династии. За верность и преданность  компании железнодорожникам, отработавшим 5, 10, 15 и более лет, выплачивается специальное денежное вознаграждение.

У нас есть трудовые династии, например, у Евгении Петровны Кравченко, Елены Валерьевны Селютиной.

Недостатка кадров, вакантных мест на  железнодорожных станциях нет…

У нас крепкий профсоюз железнодорожников. На его счету немало добрых дел. Например, можно всей семьёй отдохнуть и укрепить своё здоровье в современно оборудованных санаториях, домах отдыха Крыма и Краснодарского края. Путёвка практически бесплатная, работник оплачивает лишь небольшой процент её стоимости. Железнодорожник имеет право на бесплатный проезд  один раз в год  в пределах России в купейном вагоне. С 2017 года – оплачивается и стоимость авиабилета. Наши дети имеют возможность отдыхать в лагерях города Свободный «Сосновый бор», на Черноморском побережье.

Профсоюз всегда оказывает материальную помощь нашим работникам при затруднительном материальном положении.

Хочется добрым словом вспомнить ветеранов железнодорожных станций «Амурская» и «Прогресс»». Их профессиональный опыт, навыки и умения - основа нынешних успехов.

Что бы вы хотели сказать в заключение беседы?

- От всей души поздравить коллектив железнодорожных станций «Амурская» и «Прогресс», ветеранов, всех коллег с профессиональным праздником - Днём железнодорожника.

 

Крепкого здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях и делах, всех благ.


← Назад в раздел