676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович






Ваше будущее – в ваших руках

Дорогой друг! Если ты выпускник организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то эта информация для тебя.

Настало время, когда ты начинаешь свою самостоятельную жизнь.

Помни! Очень многое в твоей жизни зависит от тебя самого. Если ты очень захочешь сделать свою жизнь удачной и счастливой, это обязательно получится!

Статус сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, сохраняется до 18 лет. С 18 до 23 лет ты принадлежишь к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это значит, что ты обычный гражданин, у которого есть некоторые дополнительные льготы. Этими льготами нужно воспользоваться строго до 23 лет, иначе ты их теряешь.

Центр социальной адаптации выпускников «Маяк», созданный на базе Новорайчихинского детского дома № 16  – это место, где каждый получит необходимую помощь не только ценным советом, но и делом.

С каждым, обратившимся за помощью, центр заключает договор и принимает на себя определенные обязательства.

Специалисты бесплатно окажут поддержку и помощь в решении многих вопросов:

·         Мы можем сопроводить вас  в различные организации и учреждения.

·         Поможем  восстановить и собрать  документы.

·         Проконсультируем   по вопросам жизнеустройства,  оказания   медико-социальной и психолого-педагогической помощи, по социально - правовым вопросам,

·         Окажем содействие в получении образования, трудоустройстве, приобретении навыков адаптации в обществе.

·         Поможем реализовать право на  социальные  гарантии.

·         Выступим защитниками  ваших  законных прав и интересов.

Самостоятельная жизнь наполнена не только многообещающими возможностями, но и житейскими трудностями. Как решить проблему с жильем? Как распределить покупки, чтобы хватило денег? Как получить полагающиеся льготы и защитить свои права? Что делать, если заболел? К кому обращаться, если с учебой не заладилось, и грозит отчисление? Кто поможет решить конфликт с одногруппниками, соседями по общежитию? Кому довериться в трудной ситуации, на кого рассчитывать?

      Помните - все проблемы разрешимы. Но от вас и только от вас зависит, захотите ли вы воспользоваться помощью наших специалистов. Захотите ли перенять их знания и опыт. Мы поможем всем, кто готов принять нашу помощь.

Ждем вас по адресу: Амурская область, пгт Новорайчихинск, ул. Поярковская, 22, тел: 8(41647) 43-3-60, центр социальной адаптации выпускников «Маяк»,  отделение постинтернатного сопровождения выпускников.

 


← Назад в раздел