676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Амурчане примут участие во Всероссийском форуме «Единой России» «Городская среда»





Амурчане примут участие во Всероссийском форуме «Единой России» «Городская среда»

В Краснодаре 24 июля начал свою работу форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны. В мероприятии примут участие около 1 тысячи человек из всех 85 регионов страны: эксперты, координаторы федеральных партпроектов «Единой России», направленных на благоустройство городской среды, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, главы администраций административных центров субъектов РФ, руководители конструкторских и дизайнерских бюро, АИЖК, КБ «Стрелка». 

В состав амурской делегации вошли трое экспертов: координатор федерального партийного проекта «Парки малых городов» в Амурской области Вячеслав Юрьевич Логинов, министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Николаевич Гордеев, генеральный директор ОАО «Коммунальные системы БАМа» Александр Владимирович Толкачев.

Работа форума будет организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания, которое пройдет во второй половине дня. По его итогам будет принята резолюция, куда войдут предложения, озвученные во время дискуссий и на пленарном заседании.

На площадке «Комфортный двор» будут обсуждаться современные подходы вовлечения жителей в благоустройство двора, лучшие практики по благоустройству, а также возможности комплексного благоустройства жилых районов и существующие при этом ограничения.

Площадка «Городские общественные пространства» будет посвящена вопросам вовлечения представителей жителей и бизнеса в реализацию проектов городского благоустройства. Участники обсудят пути развития общественных пространств, в том числе через функциональное наполнение рекреационных зон с возможностью оказания сервисных услуг, а также борьбу «с визуальным мусором» в муниципальных образованиях.

На площадке «Благоустройство малых городов» рассмотрят специфику малых городов при реализации проектов развития городской среды, в первую очередь в части функционального наполнения общественных пространств, а также возможность увеличения федеральной поддержки для благоустройства мест массового отдыха (парков, скверов) в малых городах.

Дискуссия на четвертой площадке «Городская среда: стандарты и индекс качества» затронет формирование Стратегии городского развития до 2025 года, увеличение федеральной финансовой поддержки партпроекта «Единой России» «Городская среда», создание системы мониторинга состояния качества городской среды каждого муниципального образования.

«Как идет реализация проектов благоустройства городской среды, какие есть замечания, что нужно еще необходимо учесть – все это мы обсудим на форуме в Краснодаре. Для нас крайне важно получить обратную связь от регионов, потому что все эти проекты являются реализацией Программы, с которой Партия шла на выборы и в основе которой – наказы граждан, – подчеркнул секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов. – И самое главное – жители принимают непосредственное участие в их реализации, ведь именно они определяют, каким должно быть дворовое пространство, какими они хотят видеть свои парки и скверы. Эта та задача, которую в своем Послании Федеральному Собранию обозначил Президент страны, основатель нашей Партии Владимир Путин, отметив, насколько важно благоустройство городов и поселков, сохранение исторического облика и   среды для жизни».

Напомним, в декабре 2016 года Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о запуске новых партпроектов, среди которых «Парки малых городов» и «Городская среда». Оба партпроекта направлены на благоустройство городов и дворовых территорий. Партпроект «Единой России» «Парки малых городов» занимается реализацией задач по благоустройству городских парков, вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства в городах с населением до 250 тысяч человек. Что касается партпроекта «Городская среда», то в его ведении находятся вопросы благоустройства дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

 


← Назад в раздел