676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

На заседании Административного совета





На заседании Административного совета

18 июля состоялось очередное заседание Административного совета под председательством врио рабочего поселка (пгт) Прогресс Сергея Михайловича Провоторова.

С информацией о деятельности ОВД по профилактике и предупреждению правонарушений и преступлений за первое полугодие выступил начальник пункта полиции «Прогресс»  подполковник полиции Александр Николаевич Томских.

Он сообщил, что за рассматриваемый период наблюдается снижение на 1, 7 % зарегистрированных преступлений и составляет 171 (аналогичный период прошлого года – 174). Однако, наблюдается рост зарегистрированных сообщений, заявлений о преступлениях и происшествиях, административных правонарушений и составляет 2023 (аналогичный период прошлого года – 1844).

На 14,7% снизилось количество оконченных расследованием преступлений со 109 до 93. Снижение данного показателя обусловлено тем, что в отчетном периоде значительно увеличилась нагрузка по находящимся в производстве СО уголовных дел, а также некомплектом сотрудников.

Удельный вес раскрытых преступлений за первое полугодие составил 60,8%. Выявлено на 11,5% меньше лиц, совершивших преступления – 85 (аналогичный период прошлого года – 96).

На территории также наблюдается рост зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений – на 55,9% (с 34 до 53). Количество нераскрытых преступлений  данной категории увеличилось на 81,8 % (с 11 до 20).

Общий удельный вес раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений составил 62,3% (аналогичный период прошлого года – 65,6%).

Особое внимание докладчик обратил внимание на детскую преступность в поселках Прогресс и Новорайчихинск.

Директор МАУК «Аполлон» Карина Павловна Шидлова  предложила рассмотреть проблему выгула собак в поселковой зоне отдыха.

«Не успели почистить парк, - пожаловалась она, - а дорожки уже «завалены» собачьими экскрементами.  Зачастую собаки выгуливаются без поводков и намордников».

 

На заседании было предложено администрации поселка с юридической стороны проработать данный вопрос, а работникам ППС в вечернее время производить патрулирование парковой зоны с целью выявления лиц, нарушающих Правила содержания собак.


← Назад в раздел