676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

В новом учебном году в МОБУ СОШ № 12 появится школьное лесничество





В новом учебном году в МОБУ СОШ № 12 появится школьное лесничество

13 июля на базе школы № 12 поселка Новорайчихинск было проведено выездное совещание, в котором приняли участие начальник отдела ГКУ «Амурский Центр ГЗ и ПБ» Андрей Николаевич Зенин, руководитель ГКУ Амурской области «Бурейское лесничество» Евгений Владимирович Волков, начальник отдела лесопользования, лесовосстановления и государственной экспертизы министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Сергей Александрович  Ваяй, врио главы рабочего поселка (пгт) Прогресс Сергей Михайлович Провоторов, начальник отдела образования (пгт) Прогресс Любовь Николаевна Верхотурова, индивидуальный предприниматель Михаил Иванович Даньков и руководство школы № 12.

На совещании был рассмотрен вопрос о возможности создания на базе школы № 12 школьного лесничества.

В школе с 2012 года уже создан и действует экологический отряд, который занимается посадкой кедра на территории земельного участка ИП Даньков М.И. для организации места отдыха для жителей Новорайчихинска, оформлением клумб, уборкой территории поселка…

Для того, чтобы рассказ учителя географии и биологии школы № 12, а также руководителя экологического отряда Виктории Александровны Ерёминой не был голословным, было предложено проехать на берег «рукотворного» новорайчихинского озера, которое также облагораживается и по инициативе индивидуального предпринимателя Михаила Ивановича Данькова.

Пройдя по экологической тропе, участники совещания вновь вернулись к обсуждению вопроса.

Как было отмечено на совещании, чтобы «перерасти» из отряда в лесничество, руководству школы необходимо к 10 августа подготовить нормативные  документы.

В этом случае, к началу учебного года в школе № 12 будет официально открыто школьное лесничество.

Свои услуги по вопросу подвоза юных лесников к будущему школьному лесничеству предложила директор Центра социальной адаптации выпускников «Маяк» Оксана Константиновна Сузько.

 


← Назад в раздел