676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович






Акуна матата!

Что это значит? «Без забот»! Да это же лучший девиз для летних каникул!                   Никаких планшетов и компьютеров! Пусть  лето пройдет с максимальной пользой и откроет им дверь в мир приключений, настоящих друзей и                                            активного образа жизни!

Именно такого девиза в своей работе, вот уже который год,  негласно придерживаются работники детского оздоровительного лагеря дневного пребывания в поселке Прогресс «Одуванчик».

Игры, приключения, спортивные состязания, творческие мастер-классы, обсуждения – насыщенность дневной программы максимальная, скучать ребятам не приходится!

«Я уже второй год отдыхаю в «Одуванчике», - рассказывает Диана Плотникова. – Мне очень нравится! Мероприятия – классные! Друзей – много!».

«Утром мне не лень просыпаться, - продолжил разговор Алеша Баринов, - потому что нужно спешить в лагерь! Зарядка, игры, друзья… Я люблю участвовать в различных мероприятиях. Мне всё нравится! Обязательно попрошусь еще на одну смену!».

 «Всего в летний период времени, с 3 июня по 31 августа,  на базе МОБУ ДО «Центр внешкольной работы» организовано четыре лагерные смены, - комментирует директор ЦВР Ольга Николаевна Ситькова. -  Дети, от 6 до 14 лет находятся под чутким наблюдением  воспитателей, вожатых и педагогов дополнительного образования с 8.00 до 17.3- часов шесть дней в неделю. В «Одуванчике»  предусмотрено трехразовое питание. Витаминизация. Закаливание. И, конечно же, мы предлагаем множество интересных и познавательных мероприятий».

В начале каждой смены – посвящение в ряды «Одуванчика». Малышам повязывают зеленые галстуки, старшим – красные галстуки, «менеджерам досуга» - синие, - поясняет педагог-организатор Наталья Борисовна Жукова.

- Менеджеры досуга?

- Это те ребята, которые посещают наш лагерь пятое или шестое лето. Они – не только участники смены, но и главные помощники воспитателя и вожатых.

- Галстук – это обязательный атрибут?

- Конечно! Его может снять с участника смены только директор лагеря в случае серьезных дисциплинарных нарушений.

Зарядка и линейка – это ежедневные обязательные мероприятия, с которых начинается каждое утро ребят.

«На линейках мы подводим итоги прошлого дня, проводим награждение, объявляем план мероприятий на день сегодняшний, номинируем лучших на поднятие флага», - поясняет Наталья Борисовна.

Ни первый год в летнем оздоровительном лагере действует программа «Ни просто каникулы».

В «Одуванчике» создано четыре бригады: «Зелёный патруль», «Муромцы», «Бодрячок» и «Мойдодыр». Первые – ухаживают за растениями на клумбах, вторые – занимаются уборкой территории, третьи – отвечают за проведение утренней зарядки и закаливания, четвертые - проверяют чистоту игровых и спален. Менеджеры досуга являются руководителями этих бригад и подотчетны вожатым. Мальчишки и девчонки за выполнение общественно полезных дел, за активное участие в жизни лагеря  получают бонусы в виде «фантов».

«Дети не просто отдыхают в лагере, но и параллельно приобретают трудовые навыки и навыки самообслуживания», - комментирует Ольга Николаевна Ситькова.

Ну а в конце смены – при подсчете бонусов – выявляется победитель смены. На линейке, посвященной закрытию смены, победителю вручается сертификат и приз.

Всего же за летний период времени в лагере «Одуванчик» отдохнут около двухсот ребятишек.

Но и это не все. В летний период 2017 года  в (пгт) Прогресс организована работа летних оздоровительных  лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений – МОБУ СОШ № 12 (п. Новорайчихинск), МОБУ СОШ №№ 4, 7, 20 и детско-юношеской спортивной школы.

По путевкам, выделенным за счет средств социальной защиты, 35 детей отдохнут в загородных лагерях: 20 человек в лагере «Белые горы» и 15 детей в лагере «Прометей».

16 детям из опекаемых и приемных семей выделены путевки на 1-ю смену в лагерь круглосуточного пребывания  «Белые горы».

Акуна матата! Пусть это лето пройдет для прогрессовских ребят и их родителей без особых проблем и забот!

 


← Назад в раздел