676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

В Прогрессе прошла встреча граждан с представителями Министерства здравоохранения Амурской области: все обращения взяты на контроль





В Прогрессе прошла встреча граждан с представителями Министерства здравоохранения Амурской области: все обращения взяты на контроль

14 июня  в малом зале МАУК «Аполлон» проведена встреча граждан с начальником финансового отдела Министерства здравоохранения Амурской области Натальей Николаевной Газдановой и главным внештатным специалистом по организации здравоохранения Натальей Устиновной Бурлаковой по вопросам здравоохранения в поселке Прогресс.

Вела встречу заместитель главы по социальным вопросам Наталья Анатольевна Натыкан.

Предваряя начало диалога, главный врач ГАУЗ «Больница рабочего поселка (пгт) Прогресс» Ольга Владимировна Тульская рассказала присутствующим о действительном положении дел в больнице, о результатах работы.

«Конечно,- отметила главный врач больницы, - имеются у нас и проблемы. Остается высоким показатель общей смертности в муниципальном образовании. Несмотря на ежегодное пополнение коллектива молодыми специалистами, мы испытываем нехватку врачей: ультра-звукового исследования, хирурга. Бывают проблемы и с реактивами для проведения лабораторных анализов. Однако, эти проблемы мы пытаемся решить. Проводятся котировки и аукционы для приобретения лекарственных препаратов. На сегодняшний день заключены договоры с врачами-совместителями из соседних территорий».

Встреча плавно перетекла в формат  «вопрос-ответ».

Жительница поселка Новорайчихинск Светлана Анатольевна Корезина подняла вопрос о необходимости ежедневного приема больных врачом терапевтом в поликлинике Новорайчихинска. График приема на сегодняшний день – среда, четверг.

Главному врачу было дано поручение перевести график приема врача терапевта  с двух дней на «пятидневку».

«Почему с температурой я должна ехать в Прогресс, чтобы попасть на прием к врачу, сдать анализы или открыть больничный?», - резюмировала выступающая.

Заведующая поликлиникой поселка Прогресс Виктория Станиславовна Кабыш отметила, что больной с температурой должен вызвать врача на дом.

Из зала был задан вопрос о разграничении платных и бесплатных медицинских услуг. Отвечая на него, Наталья Устиновна Бурлакова отметила, что все виды медицинской помощи, входящие в программу государственных гарантий, предоставляются бесплатно. Если пациенту назначено определенное обследование по состоянию здоровья, то оно осуществляется бесплатно.

Был затронут вопрос присутствующими и о такой платности медицинской услуги, как  лечение людей с алкогольной зависимостью.

Оказалось, что данная услуга оказывается медицинским персоналом больницы как платно, так и бесплатно.

В первом случае услуга предоставляется анонимно, во-втором, с постановкой на диспансерный учет. Право выбора – за пациентом.

Валентина Филипповна Чеботарева подняла вопрос о необходимости выделения  отделению скорой помощи дополнительной единицы техники.

«Эта проблема нам известна, - ответила на вопрос Наталья Николаевна Газданова, - поэтому в сентябре-октябре 2017 года Прогрессу будет передана машина Скорой помощи».

Также присутствующими была поднята проблема своевременного обеспечения больных льготными лекарствами.

Вопросов у жителей было много. После встречи любой желающий мог подойти к представителям министерства конфиденциально и обсудить свои наболевшие вопросы.

Граждане смогли получить компетентные ответы на волнующие их вопросы.

«Я уже не в первый раз встречаюсь с жителями поселка Прогресс в таком формате и могу отметить, что проблемы везде одинаковые. И мы всегда их учитываем в своей работе. Все обращения, которые прозвучали сегодня, взяты на контроль. Такая взаимосвязь позволяет быстро реагировать и снять социальную напряженность в обществе», – отметила  главный внештатный специалист по организации здравоохранения Наталья Устиновна Бурлакова, подводя итоги встречи.

 

.


← Назад в раздел