676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Большой фурор “маленького театра”





Большой фурор “маленького театра”

"Все мальчишки дураки" с таким интригующим названием состоялась премьера спектакля детской студии «Голос» при МАУК «Аполлон».

Этот спектакль стал, своего рода, итогом пятилетней работы студии под руководством режиссера Елены Павлушиной.

Начало спектакля было немного омрачено: зрительный зал не смог вместить всех желающих посмотреть этот спектакль! А счастливчики, усевшись в удобные кресла, предвкушали …

Под завораживающую музыку открылся занавес и зрители окунулись в …детскую фантазию с летающими сосисками, царевной и грязным чудовищем.

В исполнении  Андрея Мурашкина, на сцене появился писатель Пумпочкин, перед которым Царевна, катающаяся на самокате (Инга Кражан) поставила практически невыполнимую для него  задачу - написать сказку, чтобы высвободить папу из лап грязного чудовища (Никиты Никонова).  Но Пумпочкин совершенно забыл то время, когда был ребенком.

И тогда на помощь взрослому писателю-романисту пришли полицейский (Никита Кистанов) и грабительница (Виктория Никонова).

Пумпочкин вспоминает свое школьное детство. А перед зрителями развернулось второе действие «картины».

Мальчик и принц, которого  играет Марк Плужников и  девочка Аня, Алиса Кнут,  выйдя на сцену, «колбасились» от души, вызвав  шквал аплодисментов зрителей. Шевелить ушами, сворачивать язык в трубочку и дурачиться – не любимое ли это занятие мальчишек и девчонок?

В роли строгого учителя  - Злата Ландышко, а  роль доброго учителя физкультуры – Саша Лахижа.

Тут же барабанная школа превратилась в кувыркательную…

Юные артисты не играли, а жили на сцене. Зрители, от мала до велика,  при каждой новой сцене смеялись от души.

«Уважаемые взрослые! Вспомните то время, когда вы были детьми!» - именно эта идея «красной нитью» прошла через весь спектакль.

В заключении – грязное чудовище превращается в хорошего мальчика, а папа, конечно же, находится…

Премьера завершается овациями.  По традиции - цветы режиссёру Елене Павлушиной от благодарных зрителей, артистов и родителей.

В ответ – слова благодарности от режиссера к артистам: «Вы большие молодцы! Вы смотрелись на сцене органично и раскрепощенно, как настоящие профессионалы!».

«Надеемся, - высказали свое мнение взрослые, - что этот спектакль не окажется последним в репертуаре студии «Голос».  Ведь ее  премьеры всегда имеют огромный успех, потому что у нее талант работать с детьми!».

Желаем студии «Голос» и им  и режиссеру Елене Павлушиной удачи и творческих успехов!

 


← Назад в раздел