676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальные услуги





Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальные услуги

Субсидии  предоставляются для тех граждан, которые платят за услуги коммунальных предприятий больше, чем максимально определено для таких расходов с учетом общего дохода семьи. Так, в Амурской области размер регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составляет 22 процента.

Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

Право на субсидию имеют:

- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

- наниматели жилого помещения по договору найма частного жилищного фонда;

- члены ЖК, ЖСК и ТСЖ;

- собственники жилого помещения (квартиры, части жилого дома).

Субсидии предоставляются гражданам РФ, зарегистрированным и проживающим в жилом помещении при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключениии (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

За получениеминформации о перечне документов для получения субсидии необходимо обратится в ГКУ Управление социальной защиты населения по г.Райчихинск и пгт.Прогресс, расположенной по адресу ул.Победы, 19,  101 кабинет.

Телефон для справок: 2-03-29



 


← Назад в раздел