676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Оргкомитет «Единой России» в Приамурье утвердил итоги предварительного голосования





Оргкомитет «Единой России» в Приамурье утвердил итоги предварительного голосования

Амурское региональное отделение партии «Единая Россия» огласило результаты предварительного голосования, которое прошло в минувшее воскресенье, 28 мая. Итоговый протокол утвердили в понедельник, 29 мая, на заседании оргкомитета. Рейтинг участников озвучил секретарь регионального отделения Партии Павел Тихончук.

«На основании данных счетных комиссий региональное отделение «Единой России» определило для себя лидеров, которым население оказало наибольшее доверие и которые набрали наибольшее количество голосов. Жители поддержали тех людей, кто результатами своего труда, своего профессионализма показал, что готов работать на благо своей территории», – прокомментировал Павел Викторович.

Он подчеркнул, что предварительное голосование партии «Единая Россия» было рейтинговым. Каждый житель, независимо от принадлежности к какой-либо общественной организации или политической системе, мог прийти на участок и проголосовать за одного или нескольких участников предварительного голосования. Таким образом, сумма процентов голосов, поданных за всех участников на каждой из территорий, может превышать 100%.

В единый день народного голосования на территории Приамурья работали 11 счетных участков. Пять участков для голосования – на территории города Свободного, жители которого выбирали кандидата, которые, по их мнению, достоин представлять «Единую Россию» на выборах главы муниципального образования в сентябре 2017 года. Еще шесть участков для голосования функционировали на территории одномандатного избирательного округа № 2 «Райчихинский объединенный», включающего город Райчихинск, поселок городского типа Прогресс, а также часть населенных пунктов Завитинского района. Здесь жители выбирали кандидата от «Единой России», который на осенних выборах будет бороться за вакантное место депутата Законодательного Собрания Амурской области седьмого созыва.

«Считаю, что активность у жителей была на достаточно хорошем уровне, само голосование прошло в спокойной обстановке. Нарушений не было. Явка составила более 8%. Она для нас вполне ожидаемая. Благодарю всех граждан, которые проявили свою гражданскую активность, пришли в этот день на участки и помогли региональному отделению Партии определить действительно сильных лидеров. Благодарю всех кандидатов предварительного голосования, которые решили принять участие в открытом, конкурентном и легитимном голосовании, выдвинули свои кандидатуры», – завершил Павел Тихончук.

По итогам голосования Амурское региональное отделение партии «Единая Россия» увидело, кому жители региона оказывают доверие на каждой из территорий.

Результаты по избирательному округу № 2 «Райчихинский объединенный»:

Явка – 8,34%

Радченко Виктор Федорович, глава города Райчихинска – 72,53%

Кушнарев Игорь Анатольевич, главный врач Райчихинской городской больницы – 19,51%

Томак Людмила Николаевна, директор Райчихинского дома-интерната для престарелых и инвалидов – 17,05%

Результаты по городу Свободному:

Явка – 8,4%

Романов Юрий Павлович, и.о. главы города Свободного – 77,22%

Радкевич Николай Федорович, исполнительный директор ООО «Тепловые сети «Орлиный» – 17,55%

Чайко Алексей Анатольевич, мастер электросвязи ООО «Жилинфо» –10,31%

Напомним, что «Единая Россия» на протяжении нескольких лет практикует процедуру предварительного голосования. За это время Партия успела положительно зарекомендовать себя, поскольку дает возможность сформировать эффективный депутатский корпус, позволяет выявить лидеров общественного мнения, которые готовы защищать интересы избирателей. «Единая Россия» единственная политическая сила, которая использует этот инструмент.

 


← Назад в раздел