676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Детские творческие коллективы Прогресса вновь стали дипломантами и лауреатами регионального и областного конкурсов





Детские творческие коллективы Прогресса вновь стали дипломантами и лауреатами регионального и областного конкурсов

С 27-30 апреля в городе Райчихинск прошел V региональный конкурс  циркового искусства «Ох, уж, эти детки».

В конкурсе принимали участие более 250 участников из разных городов Дальнего Востока. В Цирковой номинации приняли участие 12 цирковых коллективов: Приморский край городов  Дальнереченск, Хабаровск,  Амурск Хабаровский край, Благовещенск (четыре коллектива), Белогорск,  Райчихинск (три коллектива) и села Ильинка.

Впервые в этом конкурсе приняли участие и детские творческие коллективы МАУК «Аполлон» поселка Прогресс.

В номинации «Театральное творчество», выступив с инсценировкой «Вредные советы» по стихам Г.Остера, диплом II степени был награжден коллектив студии сценического мастерства «Голос» (руководитель Елена Павлушина).

Лауреатом II степени в номинации  «Вокальное творчество» также стали «Фантазеры» (руководитель Анатолий Бурак).

В номинации «Изобразительное творчество» лауреатом II степени  стала Анна Новикова, а гранд-при завоевала Ангелина Грошева (руководитель Вера Никулина).

С 26 по 28 апреля образцовый хореографический детский самодеятельный коллектив «Радуга» (руководитель Елена Рыбальченко) принял участие в конкурсе «Область танца». Три состава «Радуги» подготовили пять номеров, которые были соединены в специальную программу. Это – северный танец («Мир Чукотки»),  деревенская кадриль, «Переглядки», танец малышей, который просто очаровал жюри, и украинский танец гопак.

«Не смотря на страх и волнения, ребята смогли собраться и показать весь свой задор, слаженность и красоту народного танца, - комментирует директор МАУК «Аполлон» Карина Шидлова. - При этом ребята, хоть и волновались, но на сцене этого волнения не было заметно, что отметили и зрители, и жюри».

Вернулась «Радуга» домой со специальным призом жюри – «Дипломом» и «Сертификатом».

«Хочется поблагодарить всех участников конкурсов, руководителей, родителей за огромный труд, ответственность, терпение, - говорит Карина Павловна. – Особые слова благодарности нашим детям. Они с гордостью несли имя «Прогресс». На фоне именитых коллективов выглядеть, не просто не хуже, а лучше – это дорогого стоит!».

 


← Назад в раздел