676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович






… И заплакали свечи

9 мая, 19.30. к школе № 12 в поселке Новорайчихинск подходят дети и взрослые. Началась всероссийская акция "Свеча Памяти", посвященная 72-й годовщине Великой Победы.

Анастасия Плужникова обратилась к собравшимся с просьбой почтить мужество людей, которые первыми приняли фашистский удар на себя.

 «Все дальше и дальше в историю уходит Великая Отечественная война. Все больше ветеранов становятся в строй «Бессмертного полка». И когда мы 9 мая зажигаем свечи Памяти, мы начинаем кожей ощущать, что такое Мир! Мир, который та война забрала»,- сказала она.

Настоятель православного Храма «Рождества Христова" иеромонах отец Александр провел Литие по погибшим.

Кто со свечой в руках, кто с цветами - здесь каждый отдавал свой долг воинам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной.

В 20.30 акция началась в поселке Прогресс возле Стелы Памяти.

Свою свечу памяти принесли не только те, кто из рассказов родных знает о войне, но и те, кто лично принял в ней участие.

Светлана Кожина, жительница поселка Прогресс, пришла со стихотворением, которое было написано ею на основе личных воспоминаний деда Аверьяна, участника Великой Отечественной войны.

«Этот праздник объединяет русских людей от мала до велика, - говорили участники акции. – Пока живет в наших сердцах память, над нашими головами – мирное небо!».

В завершении празднования Дня Победы, в  21.30 в поселке прозвучал праздничный «Салют Победы».

 

 


← Назад в раздел