676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Школьники Новорайчихинска присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику





Школьники Новорайчихинска присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику

Большую уборку в Новорайчихинске затеяли учащиеся школы № 12. Внимательно прослушав выступление учителя географии и биологии  Викторию Александровну Ерёмину на экологическом уроке, посвященному Дню Земли, ребята решили: «Надо действовать!».

Сменив школьную форму на рабочую, семиклассники взялись за грабли и лопаты.

«С садовым инвентарем дети знакомы не понаслышке, - рассказывает Виктория Александровна. – Многие из них, прошлым летом, отработали в летнем трудовом лагере на благоустройстве берега озера, посадке кедра».

Единогласно «трудовым десантом» было принято решение первой очистить от мусора улицу Коллективная.

Работа спорилась и времени на то, чтобы привести прилегающую к бывшей поселковой почте территорию в порядок, много не потребовалось.

Семиклассники решили, что экологические акции в поселке будут ими продолжены.

К субботникам присоединились добровольцы из других классов. Улицу за улицей, сквер за сквером начали приводить в порядок учащиеся школы № 12.

По мнению инициатора и организатора акций, учителя географии и биологии новорайчихинской  школы, экологические  субботники учат школьников бережному, ответственному отношению к природе и не только помогают овладеть знаниями и умениями, но и развивают эмоциональную отзывчивость, желание активно защищать и улучшать окружающий мир.

«Хочется отметить активистов, - говорит Виктория Александровна, - семиклассников Ивана Тарасова, Алину Чайкину, Никиту Серединина, шестиклассников – Сашу Старенького, Алину Дмитриенко, Юлию Пучкову, восьмиклассницу Ангелину Городниченко».

Взрослые не спешат присоединяться к инициативным ребятам, но мальчишки и девчонки – не в обиде. Единственное, о чем они просят -  помочь организовать вывоз мусора.

 


← Назад в раздел