676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

О реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда





О реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Этот вопрос стал основным на информационной встрече администрации с жителями поселка Прогресс, проживающими в аварийном жилье.

25 апреля в 17.00 часов актовый зал администрации был полон. Начальник отдела по градостроительству Надежда Владимировна Верещагина информировала присутствующих о ходе реализации Программы переселения граждан из ветхого аварийного жилья на территории муниципального образования. Было отмечено, что переселение в поселках Прогресс и Новорайчихинск идет в двух направлениях. Первое – переселение в новостройки и реконструированный многоэтажный дом. Второе – приобретение жилья на вторичном рынке.

Так, в начале 2017 года по адресу улица Огарева, 16 переселено 60 семей; на вторичном рынке жилья уже приобретена 1 квартира, обследованы и заключены договоры  купли-продажи на 7 жилых помещений.

Присутствующие задавали  следующие вопросы:

- Почему такая низкая цена  одного квадратного метра при покупке квартиры на вторичном рынке жилья?

Н.В.Верещагина:

- В ноябре 2016 года представители Правительства Амурской области  провели мониторинг цен на продаваемые  квартиры  в поселке Прогресс, по результатам которого была выведена цена жилья за один квадратный метр. Как только прошла информация о массовом приобретении квартир  со стороны ипотечного агентства, цены на жилье в поселке просто «взлетели». Вопрос об увеличении цены  за один квадратный метр рассматривается.

- Все ли граждане, проживающие в ветхом аварийном жилье (пгт) Прогресс будут переселены?

Н.В.Верещагина:

- По заверению Министерства ЖКХ Амурской области, в поселке Прогресс будут переселены из ветхого жилья все.

- По какому принципу идет переселение граждан?

Н.В. Верещагина:

- В связи с тем, что все аварийные дома в поселке Прогресс  были признаны в один год, очередность выстроена следующим образом: по занимаемой площади собственников (от большего к меньшему) и по убыванию.

 


← Назад в раздел