676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Управление федеральной антимонопольной службы информирует





Управление федеральной антимонопольной службы информирует

В независимости от того, кто вы, крупное предприятие, индивидуальный предприниматель или частное лицо, вы всегда потребитель тех или иных услуг! И только вам решать, насколько предоставляемые вам услуги качественные! А потому всегда имеете право отстаивать свои позиции, когда вы сталкиваетесь с недостоверной рекламой, недобросовестной конкуренцией или сговором в любом секторе рынка.

Если вы стали свидетелем монополистического сговора, или навязывания услуг, или навязчивой и некачественной рекламой, а может быть нарушения закона в сфере осуществления государственных и муниципальных закупках, то вам пора обратиться в ФАС!

Наверняка вы уже слышали или сталкивались с информацией о деятельности на территории Амурской области Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), но скорее всего не все в полной мере понимают или знают, какие функции она осуществляет и в каком случае можно смело обратиться в ФАС…

 Основными тремя китами, на которых и базируется деятельность ФАС России можно назвать три закона:

1) Федеральный закон "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ

2) Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" N 44-ФЗ  от 05.04.2013

3) Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ

       Управление федеральной антимонопольной службы в Амурской области уже более 25 лет стоит на страже закона и за время своей деятельности проводит конкурентную политику государства и, конечно, активно участвует в процессах реформирования экономики. С момента своего возникновения ФАС России, укрепляя свои позиции как контролирующего органа исполнительной власти, претерпевало немало преобразований и расширяло круг своих основных полномочий.  Теперь к основным направлениям деятельности ФАС России:

       -антимонопольное регулирование,

       -контроль госзаказа,

       -контроль рекламы и недобросовестной конкуренции,

       -контроль иностранных инвестиций,

добавились такие функции как тарифное регулирование и контроль гособоронзаказа.

      Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и осуществляет контроль за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы. Помимо этого, ФАС России осуществляет контроль за соблюдением законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, выполняет функции по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

       Итак, если вы столкнулись с нарушениями Закона в пределах указанной компетенции, то смело обращайтесь в УФАС по Амурской области.        

Письменные обращения (предложения, заявления) в Амурское УФАС России направляются:

Почтовый адрес: 675023, Амурская обл., г. Благовещенск, ул. Амурская, д.150

Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес официального интернет-сайта Управления: www.amur.fas.gov.ru

Телефоны: (4162) 52-00-07 - Приемная

                   (4162) 52-00-35 - Факс

Порядок письменного обращения (предложения, заявления) в Амурское УФАС России:

Согласно ст. 7. Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает:

• либо наименование государственного органа, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;

• свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии);

• почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;

• суть предложения, заявления или жалобы;

• ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

  Внимание! Необходимо отметить, что письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию ФАС России и ее территориальных органов, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения (статья 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан»).

Порядок рассмотрения

По антимонопольному законодательству

Обращение гражданина, указывающие на признаки нарушения антимонопольного законодательства, рассматривается центральным аппаратом ФАС России или ее территориальным органом 30 дней с возможностью продления на 60 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

По рекламному законодательству

Обращения граждан, указывающие на признаки нарушения рекламного законодательства, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России или ее территориальными органами 30 дней с момента регистрации с возможностью продления на 30 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

По закону о контрактной системе

Обращения, квалифицированные как жалоба на нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России и ее территориальными органами в течение 5 рабочих дней с момента их регистрации (в случае надлежащего оформления жалобы).

По закону о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

Обращения, квалифицированные как жалоба на нарушение законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России и ее территориальными органами в течение 7 рабочих дней со дня поступления жалобы(в случае надлежащего оформления жалобы).

По  законодательству о градостроительной деятельности

Обращение гражданина, указывающие на признаки нарушения процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, рассматривается центральным аппаратом ФАС России или ее территориальным органом 7 рабочих дней с возможностью продления на 7 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

Примечание:

          Если Вы подаете жалобу в антимонопольную службу на нарушение законодательства о госзаказе, некоторые правила должен знать каждый.

Основные моменты:

Жалоба в ФАС на документацию должна быть подана до того, как закроется прием заявок на участие.

она должна быть в письменной форме и заверена личной или электронной подписью,

действия оператора ЭП обжалуются в течение 30 дней, а жалоба на заказчика должна быть подана до заключения контракта, в течение 10 дней с даты размещения итогового протокола.  

 

 

 


← Назад в раздел