676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

«Дальневосточный гектар»: о реализации федеральной программы





«Дальневосточный гектар»: о реализации федеральной программы

По данным специалистов отдела по управлению имуществом рабочего поселка (пгт) Прогресс с началом третьего этапа, стартовавшего 1 февраля, было подано 14 заявок на правообладание  «дальневосточных гектаров», расположенных на территории муниципального образования.

Напомним, что законом было предусмотрено три этапа получения земли в дальневосточном регионе. С 1 июня 2016 года подать заявку на получение земельного участка в отдельных муниципальных образованиях могли только жители Дальнего Востока, при наличии регистрации в соответствующем субъекте РФ ДФО. В октябре дальневосточники смогли выбирать понравившийся гектар на всей территории Дальневосточного округа, в котором они зарегистрированы. Начиная с февраля 2017 года, все граждане России могут подать заявку на «дальневосточный гектар».

«На первом этапе, - комментирует ведущий специалист по земельным отношениям отдела управления имуществом рабочего поселка (пгт) Прогресс Юрий Шишкин, - не поступило ни одной заявки, на втором этапе – 2 заявки, на третьем этапе – 12 заявок. Из них – 13 заявок через федеральную информационную систему (ФИС)  и одна – в виде письменного заявления».

Из четырнадцати, две заявки были отклонены  по причине отсутствия у заявителя полного пакета документов.

Из двенадцати заявителей, 10 человек – амурчане, имеющие прогрессовскую прописку, и двое, что называется, «иногородние»:  житель города Москва и житель Тульской области.

Всего в муниципальном образовании по Федеральной программе на сегодняшний день выделено 6, 689 гектаров земли.

«Правообладатели «дальневосточного гектара», - говорит Юрий Шишкин, -  должны  определиться с видом деятельности, которая будет вестись на выделенном участке, и в срок не позднее одного года уведомить уполномоченный орган о выбранном  виде или видах разрешенного использования земельного участка».

 

Федеральная программа «набирает обороты». Не упустите свой шанс в получении бесплатного одного дальневосточного гектара и вы! 


← Назад в раздел