676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Предлагать! Решать! Действовать!





Предлагать! Решать! Действовать!

Такой негласный девиз взяли для себя члены вновь созданного Молодежного парламента при Совете народных депутатов рабочего поселка (пгт) Прогресс.

Трижды председатель представительного органа муниципалитета Алексей Киларь предпринимал попытку создания данной молодежной организации.

«В 2015 году были разосланы предложения в школы Прогресса и Новорайчихинска, на предприятия поселка. На наше предложение откликнулись три старшеклассника, - вспоминает Алексей Киларь. -  В 2016 году  состоялся Молодежный Форум, на котором был выбран молодежный лидер, я обратился к лидеру Молодежного Форума возглавить работу парламента. Вместе мы посетили заседание областной организации, но дальше – дело не пошло».

С приходом на работу в аппарат Совета народных депутатов ведущего специалиста по юридическим вопросам Артема Долгополова, мысль о создании Молодежного парламента была вновь «реанимирована».

«Идея создания в поселке молодежной организации зрела у меня давно, - рассказывает Артём, - цель которой – не волонтёрство, а оказание реальной помощи поселку».

Артем Долгополов посетил все школы Прогресса, проводя беседы со старшеклассниками. Нет, он не уговаривал ребят, а предлагал вместе с ним начать грандиозный проект.

«Я и не предполагал, что на моё предложение «поработать» откликнется большое количество школьников», - говорит Артём.

10 марта 2017 года состоялось первое организационное заседание Молодежного парламента Прогресса. Председателем парламента общим открытым голосованием был избран Артём Долгополов, заместитель председателя – Павел Костенко, секретарь – Ольга Давиденко.

Ребята по желанию и интересам, были распределены в комиссиях по: регламенту, парламентской этике и протокольным  поручениям, молодежной политики и спорту, вопросам благоустройства.

«Ребята, действительно, очень активные пришли в парламент, - комментирует председатель молодежной организации. – На сегодняшний день мы имеем большое количество дельных предложений и в вопросах улучшения спортивной жизни, и благоустройства поселка».

И всё же, в чем заключается основная идея основного проекта  организации?

Как оказалось, ребята «замахнулись» на создание фермерского хозяйства на основе брошенных садоводческих участков.

Эти земли, по их убеждению, необходимо не просто «собрать» в единое целое, но и «отработать» их  с юридической точки зрения.

«Конечно, - подытожил беседу Алексей Киларь, - депутатский корпус поселка Прогресс и я лично будем помогать работе парламента, проводить правовое обучение.  Юных помощников депутатов будем приглашать на заседания комиссий, Совета. К образовательным площадкам подключиться  председатель территориальной избирательной комиссии поселка Прогресс Ольга Бескровная. Главное – поддержать инициативу молодых, дать им возможность участвовать в жизни поселка!».

 


← Назад в раздел