676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Внешний вид квитанций от Амурской генерации изменился





Внешний вид квитанций от Амурской генерации изменился

В филиале «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» разработали квитанции за тепло нового образца. Изменения связаны в вступлением в силу Федерального закона №176 «О внесении изменений в жилищный кодекс РФ….». Жители Благовещенска и поселка Прогресс уже в феврале получат новые расчетные документы.

Так в квитанциях для абонентов - физических лиц, проживающих в домах, не оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии (ОДПУ), появилась графа «Плата с применением повышающего коэффициента». Теперь в квитанции граждане смогут увидеть наглядно разницу между  размером платы за тепловую энергию, который согласно закону произведен с увеличением в 1,5 раза и размером платы без этого коэффициента, если бы дом был своевременно оборудован ОДПУ. Появление новой колонки в квитанциях должно побудить граждан к принятию решения об установке приборов учета.

«Внося изменения в квитанцию, мы, в первую очередь, учитывали изменения, произошедшие в законодательстве. Кроме того, мы стараемся в квитанциях достичь прозрачности расчетов за тепловую энергию, -  говорит заместитель директора по сбыту филиала «Амурская генерация» Евгений Киреев. 

Напомним, что согласно федеральному закону «Об энергосбережении» россияне обязаны были установить общедомовые приборы учета тепла и индивидуальные приборы учета горячей воды еще до 1 июля 2012 года. Однако значительная часть многоквартирных домов и просто квартир остаются неоприборенными. Именно для таких абонентов Правительство РФ  (Постановление Правительства РФ №603) ввело повышающие коэффициенты на коммунальные услуги. С 1 января 2017 года коэффициент вырос с 1,4 до 1,5. Изменения в законодательстве, в том числе и новшества по перерасчету за услугу горячего водоснабжения, призваны стимулировать всех потребителей к учету коммунальных ресурсов.


← Назад в раздел