676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович






Оказана помощь погорельцам

Пожар в двухэтажном доме по улице Ленинградская, 1 произошел поздно вечером в пятницу, 20 января. Возгорание возникло в квартире № 10, откуда огонь мгновенно распространился по второму этажу. Точные причины пожара сейчас устанавливает следствие.

В результате пожара всё имущество жильцов, проживавших на втором этаже дома, полностью пострадало. Те, кто проживал на первом этаже, успели вынести мебель и личные вещи.

Силами сотрудников  ФГКУ «13 ПЧ Федеральной противопожарной службы по Амурской области» пожар был потушен.

Семь семей, в которых проживают шестеро детей, оказались на улице.

По официальным данным пункта полиции,  на пожаре погибла от отравления угарными газами одна женщина, 1979 года рождения, пострадавших – нет.

«В кратчайшие сроки, после тушения пожара, мы организовали  погрузку и вывоз по указанным адресам пострадавших вывоз личного имущества по адресам родственников и родных», - комментирует глава рабочего поселка (пгт) Прогресс Полина Борисовна Стеценко.

Попало под переселение 23 человека, из них несовершеннолетних – 6 человек. Из 11 семей, зарегистрированных в доме, фактически на момент пожара проживало 7 семей. Четыре семьи временно будут проживать у родственников, три семьи временно переселены в благоустроенные квартиры из маневренного муниципального жилого фонда. Все семьи подлежат переселению по программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда», в связи с тем, что многоквартирный дом по ул. Ленинградская, 1 признан аварийным и подлежит расселению. Три семьи получат ключи от квартир в реконструированном доме по ул. Огарева, 16 при сдаче дома в эксплуатацию в феврале 2017 года. Остальные семьи будут переселены при приобретении квартир на вторичном рынке жилья в 2017 году.

Узнав о случившемся пожаре, жители поселка поспешили помочь людям, оставшимся без крыши над головой, зимних вещей, постельного белья и домашней утвари.

Члены Женсовета в выходные организовали сбор вещей, постельных принадлежностей, которые адресно были переданы погорельцам. Предприниматели (С.Н.Кузнецов, Г.И.Карнаух, Е.И.Кучер, И.Г.Чикизова, А.С.Брославская)  передали пострадавшим предметы первой необходимости.

Со стороны Министерства социальной защиты каждой пострадавшей  семье выделено единовременное денежное пособие в размере десяти тысяч рублей.

 

На денежные средства резервного фонда администрации (пгт) Прогресс приобретены постельные принадлежности, верхняя одежда, зимняя обувь и посуда.


← Назад в раздел