676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

В рамках круглого стола с предпринимателями обсудили вопросы торговли спиртосодержащей продукцией





В рамках круглого стола с предпринимателями обсудили вопросы торговли спиртосодержащей продукцией

20 января состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации (пгт) Прогресс на которое были приглашены субъекты малого предпринимательства, реализующие спиртосодержащую непищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

В работе круглого стола приняла участие глава рабочего поселка (пгт) Прогресс Полина Борисовна Стеценко.

Она отметила, что для выявления и пресечения правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей  продукции сотрудниками полиции и Ропотребнадзора  регулярно проводятся проверки по обращениям граждан, с индивидуальными предпринимателями ведутся разъяснительные беседы по недопущению нарушения законодательства.  Однако, несмотря на предпринимаемые действия, количество подобных правонарушений остается на прежнем уровне.

 «Не допускайте нарушений, - обратилась глава рабочего поселка (пгт) Прогресс Полина Борисовна Стеценко к предпринимателям, - контролируйте своих продавцов и сами соблюдайте законодательство».

С информацией об итогах рейдов и проверок выступила специалист администрации  по организации потребительского рынка товаров, услуг и защите прав потребителей  Светлана Кирилловна Усатова.

«На территории (пгт) Прогресс 23 субъекта торговли осуществляют продажу парфюмерно-косметической продукции, - отметила Светлана Кирилловна. – На сегодняшний день контролирующими органами приостановлена продажа непищевой продукции в двух торговых объектах, изъята продукция в количестве 16 единиц. Материалы переданы в мировой суд. Рейды будут продолжены членами общественных организаций, сотрудниками полиции и Роспотребнадзора».

При подведении итогов круглого стола глава муниципального образования подчеркнула, что обмен мнениями участников мероприятия должен способствовать активизации взаимодействия и органов власти,  и предпринимательского сообщества в решении вопросов различного уровня.

 


← Назад в раздел