676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

На межведомственной комиссии обсудили вопросы противодействия незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции в (пгт) Прогресс





На межведомственной комиссии обсудили вопросы противодействия незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции в (пгт) Прогресс

19 января под председательством главы рабочего поселка (пгт) Полины Борисовны Стеценко состоялось заседание межведомственной комиссии по предупреждению незаконного оборота  алкогольной и спиртосодержащей продукции в (пгт) Прогресс.

На заседании присутствовали начальник пункта полиции по городскому округу п. Прогресс МО МВД Россий «Райчихинский» Александр Николаевич Томских, заместитель председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации (пгт) Прогресс Татьяна Корнеевна Жарикова, заместитель начальника ТО Роспотребнадзора Надежда Александровна Пузанова, член Общественной палаты Елена Васильевна Лиманова.

Как отметила Полина Борисовна, несмотря на меры, которые принимаются различными органами власти, мы должны провести необходимые мероприятия, направленные в первую очередь на недопущение трагических событий, которые произошли в городе Иркутск.

«Нам сегодня необходимо выработать совместные меры по недопущению продажи спиртосодержащей непищевой продукции», - подчеркнула глава.

Главный специалист администрации  по организации потребительского рынка товаров, услуг и защите прав потребителей  Светлана Кирилловна Усатова напомнила присутствующим об изменениях в федеральном законодательстве.

Александр Николаевич Томских сообщил, что в 2016 году было выявлено 11 правонарушений в области продажи алкогольной продукции и составлено 14 протоколов на продажу гражданами спиртосодержащей продукции. В январе 2017 года проводились рейды, в результате которых проверено 10 объектов торговли  по выявлению продажи спиртосодержащей не питьевой продукции. В одном магазине изъято четыре единицы косметического средства «Боярышник».

«С момента принятия Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» на территории (пгт) Прогресс проведено 9 рейдов, - дополнила информацию Надежда Александровна Пузанова, - в магазине  выявлено 12 единиц непищевой продукции с содержанием спирта более 25 процентов объема готовой продукции (лосьоны «Огуречный», «Розовая вода», «Ромашковый», «Щалфей» и др.). Материалы дела переданы в мировой суд.

Член Общественной палаты Елена Васильевна Лиманова обратила внимание присутствующих на то, что практически в каждом многоквартирном доме есть люди, которые занимаются самогоноварением.

На заседании Межведомственной комиссии были приняты следующие решения:

- членам Общественной палаты провести рейды по объектам торговли с целью выявления продажи спиртосодержащей непищевой продукции;

- подготовить предложение в Совет народных депутатов об ужесточении мер за продажу гражданами спиртосодержащей продукции;

- подготовить план  рейдовых проверок членами Административной комиссии по пресечению продажи гражданами спиртосодержащей продукции;

- подготовить перечень адресов граждан, реализующих спиртосодержащую продукцию (самогон);

- провести заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства с субъектами малого предпринимательства, реализующими спиртосодержащую непищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

Эти мероприятия в кратчайшие сроки будут реализованы.

 


← Назад в раздел