676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Юные каратисты Приамурья прошли тесты кумитэ





Юные каратисты Приамурья прошли тесты кумитэ

6 января в спортивном комплексе «Лига» поселка Прогресс прошел 15-й Новогодний тест по кумите по Киокусинкай карате.

В состязаниях приняли участие 94 юных спортсмена в возрасте от 6 до 9 лет из  Возжаевки, Новобурейского, Прогресса, Ивановки, Райчихинска, Завитинска, Зеи и Благовещенска.

На торжественном открытии спортивного мероприятия к участникам обратилась глава рабочего поселка (пгт) Прогресс Полина Борисовна Стеценко:

- Уважаемые участники и гости соревнований, примите мои искренние поздравления в связи с открытием 15-го Новогоднего теста по кумите в поселке Прогресс по Киокусинкай карате. Уверена, что всем участникам игр представится возможность в полной мере продемонстрировать своё мастерство, умение, волю к победе и силу духа. Участники не только подарят зрителям замечательный спортивный праздник, но и станут для молодёжи ярким примером мужества и нравственной красоты. Желаю спортсменам новых, высоких достижений в спорте, успешной учёбы, тренерам и наставникам – удачи и талантливых воспитанников, болельщикам – ярких запоминающих зрелищ.

Участников тест-кумитэ поприветствовал и их основатель в поселке Прогресс – директор школы олимпийского резерва Амурской области Олег Юрьевич Шелпаков:

- Вот уже в пятнадцатый раз Прогресс заслуженно становится площадкой для проведения этих соревнований. И это справедливо. Поселок богат и спортивными традициями, и спортивными талантами, - подчеркнул он.

Олег Юрьевич также поблагодарил организаторов соревнований, тренерский состав за хорошую организацию и проведение спортивного мероприятия.

Поддержать спортивный дух участников единоборства вышли Дед Мороз и Снегурочка, подарив участникам сладкие подарки.

Мастер-класс показали воспитанники прогрессовской школы киокусинкай-карате под руководством тренера-преподавателя Ирады Рагимовой.

На соревнованиях,  чтобы обезопасить ребенка от травм, ребята были  одеты  в специальную защитную экипировку. Амуниция включает в себя шлем, «ракушку», перчатки и защитные накладки на голень. Все это позволяет смягчить удары и свести травматизм к минимуму.

- Подобные соревнования очень важны для наших воспитанников, - комментирует тренер-преподаватель по киокусинкай-карате ДЮСШ поселка Прогресс Ирада Рагимова. – На тренировках мы оттачиваем с ними технику, а вот практические навыки они  получают на таких соревнованиях.

Тест по кумите проходит по той же схеме, что и любые другие соревнования у каратистов. Единственное отличие, - поясняет организатор соревнования Валентин Александрович Кузнецов, - сокращено время поединка с двух минут до 60 или 90 секунд.

Всего было разыграно десять комплектов медалей.

Среди победителей турнира — Алексей Богомолов (г. Райчихинск), Матвей Болынов (г. Райчихинск), Иван Гавриленко (с. Ивановка), Егор Исаев (п. Новобурейский), Леонид Гырдымов (г. Райчихинск), Артем Лебедь (г. Райчихинск), Алексей Сычёк (г. Райчихинск), Олег Уразбаев (г. Райчихинск), Кирилл Евтушенко (с. Ивановка), Маргарита Пак (с. Ивановка).

Серебряные медали были вручены: Сергею Трухину (с. Возжаевка), Егору Лаушкину (г. Завитинск), Владиславу Гловатскому (п. Прогресс), Егору Исаенко (п. Новобурейский), Никите Белоусову (с. Ивановка), Данилу Пролутину (г. Райчихинск), Вадиму Логинову (с.Возжаевка), Никите Земченкову (п. Новобурейский), Владимиру Устич (п. Прогресс), Юлии Сидельниковой (с. Ивановка).

«Бронза» досталась: Данилу Семеняк (с. Ивановка), Владиславу Склярову (с. Ивановка), Александру Васильеву (с. Возжаевка), Кириллу Шуйскому (г. Зея), Никите Лошманову (г. Зея), Вячеславу Царькову (с. Ивановка), Антону Шмакову (с. Ивановка), Александру Накраплённому (г. Зея), Максиму Андрющенко (с. Ивановка), Владе Стук (п. Новобурейский).

Лучшую технику на турнире показал Владислав Царьков (с. Ивановка), призы за волю к победе получили  Александра Ядыкина (г. Завитинск) и Владимир Устич  (п. Прогресс).

 

«Хочется сказать слова благодарности нашим спонсорам, - прокомментировал директор МАУ ФОК «Лига» Валентин Александрович Кузнецов. – Это – индивидуальные предприниматели поселка Прогресс. С их помощью спортивное мероприятие получилось настоящим праздником для детей».


← Назад в раздел