676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

В Прогрессе прошел турнир дворовых команд по хоккею





В Прогрессе прошел турнир дворовых команд по хоккею

4 и 5 января на ледяной площадке  МАУ ФОК «Лига» было непривычно шумно. Проходившие мимо и проезжающие на машинах жители поселка и гости с любопытством останавливались и интересовались, что же происходит. Веселая, задорная музыка из физкультурно-оздоровительного комплекса  создавали атмосферу праздника.

Перед началом соревнований  хоккеистов поприветствовал директор МАУ ФОК «Лига» Валентин Кузнецов. Он поздравил всех с хорошим начинанием и выразил готовность поддерживать дворовое движение.

Матчи получились захватывающими. Зрители, а их собралось немало, активно болели за ребят.

4 января дружеская встреча прошла между командами «Медведи» (Александр Бубнов, Роман Попов, Марк Макаров, Сергей Морковский и Захар Кучер)  и «Пантеры» (Александр Бондаренко, Максим Игнатенко, Григорий Соловьев, Владимир Кучер и Никита Бурлак).

«Медведи», что называется, «в сухую» проиграли «Пантерам» со счетом 0:26.

5 января в поединке встретились команды «Сборная Прогресс»  и «РГРЭС».

Матч по хоккею был меньше всего похож на дружескую встречу. Зрители увидели настоящую игру в хоккей – с непредсказуемостью счета, спортивным азартом и боевым настроем игроков, захватывающей динамикой игры и жесткостью схваток в борьбе за шайбу.

И даже болельщики этой встречи вели себя исключительно профессионально, со знанием дела комментировали действия игроков и требовали показать хоккей, безо всяких скидок на «дружеский матч».

Со счетом 4:9 победила команда Райчихинской ГРЭС.

Победителям и призерам были вручены медали.

Как говорит Валентин Кузнецов, у этой традиции две главных цели. Первая - дать толчок развитию детского спорта, объединить школьников Прогресса под одним спортивным флагом, создать условия для того, чтобы у каждого ребенка была возможность заниматься хоккеем. Вторая задача – это, безусловно, популяризация спорта, как здорового досуга и, в целом, образа жизни.

Хоккейный сезон в Прогрессе продолжается. Ледовая площадка при МАУ ФОК «Лига» ждет своих юных хоккеистов ежедневно, выполняя свою важную каждодневную, будничную работу – прививает нашей молодежи привычку к спорту и здоровому досугу.

 


← Назад в раздел