676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

«Я почувствовала себя человеком земного шара!»





«Я почувствовала себя человеком земного шара!»

С 15 по 17 октября работала региональная площадка XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов во Владивостоке. В краевую столицу приехали 100 зарубежных гостей из 50 стран и 100 молодых лидеров со всего Дальнего Востока. 35 юношей и девушек из Амурской области стали участниками Фестиваля. В их числе – жительница поселка Прогресс.
О Фестивале и его участниках, новых знакомствах и впечатлениях мы говорим с Татьяной Никоновой.
- Таня, как ты попала в состав амурской делегации?
- Абсолютно случайно. Мне давно хотелось побывать на мероприятиях международного уровня. Узнав от специалиста администрации по работе с молодежью, культуре и спорту о проведении региональной площадки XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов во Владивостоке, я самостоятельно подала заявку. Подтверждение из области не пришлось долго ждать. Администрация поселка Прогресс оказала материальную поддержку. Спасибо им огромное! И вот – я в вагоне, вместе с амурской делегацией, еду на Фестиваль! Знакомства, ночь напролет – беседы, жаркие споры …
- Несколько слов о мероприятиях Фестиваля.
- Фестиваль прошел для меня на одном дыхании.  Дискуссионные площадки, встречи со студентами, а также экскурсии по кампусу, молодежная вечеринка, посещение Приморского океанариума, встреча с молодежью национальных общественных объединений Приморья, посещение Всероссийского детского центра "Океан", морская прогулка по акватории Амурского залива. Выделить лучшее – просто невозможно. Интересным и познавательным было всё! Мы участвовали в мастер-классах, которые организовали студенты из разных стран, пели и  танцевали, общались, спорили, мастерили национальные игрушки и сувениры…
- Таня, и всё же, Фестиваль носил международный характер. Удалось ли познакомиться с участниками из других стран?
- Познакомиться удалось со многими юношами и девушками из Канады, Швейцарии, Египта, Молдова, Чили, Украины… С большим удовольствием общались все. В течение этих двух дней я почувствовала себя человеком земного шара. Удивило, что многие участники Фестиваля молодежи и студентов, приехавшие из разных стран,  свободно говорили на русском языке. Это хорошая мотивация и для меня – иностранные языки, в частности – английский,  нужно знать!
- Твои впечатления…
- Первые эмоции — всё супер! Столько позитивных людей, столько впечатлений!  Очень хочется, чтобы такие мероприятия проходили чаще, а молодых людей участвовало больше!
Познакомилась со многими лидерами Амурской области и Дальнего востока. Привезла множество интересных идей. Думаю, они обязательно пригодятся в работе.

← Назад в раздел