676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Переселение из аварийного жилья в Прогрессе будет продолжено





Переселение из аварийного жилья в Прогрессе будет продолжено

На сегодняшний день в поселке ведется строительство двух домов: по улице Пушкина, 9 «А» и по улице Огарева, 12 «А». Срок сдачи 47-квартирного дома по улице Пушкина – июль 2018 года, 48-квартирного дома по улице Огарева – декабрь 2018 года.
Работы ведутся ООО «СМУ» города Райчихинск за счет собственных средств.
«Напомню, что согласно Программе, - поясняет начальник отдела по градостроительству администрации (пгт) Прогресс Надежда Владимировна Верещагина, - мы обязаны предоставить гражданам жилые помещения в соответствии занимаемой площадью. На основании этого в 47-квартирном доме будут построены 14 однокомнатных и 33 двухкомнатных квартиры. В 48-квартирном доме будут сдаваться 30 двухкомнатных квартир, а остальные  для тех, кто имеет, так называемые, «проходнушки», жилые помещения, площадью 12-13 квадратных метров».
Списки жильцов данных домов начнут формироваться не позднее января 2018 года.
О ходе строительных работ, сроках строительства, о благоустройстве квартир и придомовой территории дома по улице Пушкина, 9 «А» беседуем с мастером строительных работ Владимиром Ивановичем Квасовым:
- Если говорить о видах строительных работ на сегодняшний день, то можно назвать следующие: ведется подготовка к замене старой теплотрассы на новую, монтируется система отопления, производятся устройство кровли и балконных ограждений, ведутся отделочные работы.
В квартирах проектом предусмотрены: наличие пластиковых окон с двухкамерными стеклопакетами, эконом-отделка (стены будут покрашены водоэмульсионной краской), линолеум, установка сантехнических приборов (ванна, унитаз, раковины, приборы электро и тепло учета), установлены входные и межкомнатные двери, электроплиты.
- В квартирах будет тепло?
- Обязательно. Стены дома утеплены пенополистеролом. Данный строительный материал не вбирает в себя тепло и не пропускает холод. Более того, этим материалом мы утеплили и полы первого этажа.
- Благоустройство придомовой территории входит в планы строителей?
- В качестве благоустройства придомовой территории будут выполнены следующие работы: асфальтирован въезд во двор, выполнены тротуары к подъездам, будет обустроена детская площадка, место для сушки белья и парковочные места для автотранспорта.
- Срок сдачи дома по адресу: улица Пушкина, 9 «А» - июль 2018 года. Работы будут выполнены и сданы согласно графику  работ?
- На сегодняшний день график производственных  работ не просто выполняется, а идет с опережением.
Производитель работ ООО «СМУ» города Райчихинск Игорь Анатольевич Борисенко (строительство дома по улице Огарева, 12 «А») пояснил, что сегодня на строительном участке ведутся работы по устройству, армированию фундамента. Работы ведутся согласно графику.
Однако, как сообщили в отделе по градостроительству администрации (пгт) Прогресс, заселение 95 семей в дома по улицам Пушкина, 9 «А» и Огарева, 12 «А» не обеспечит жильем всех жителей Прогресса, проживающих в аварийном жилье.  Продолжают  ждать свое благоустроенное жилье 81 семья из Прогресса и 43 семьи из Новорайчихинска.
В связи с этим, в администрации муниципалитета планируется строительства еще одного многоквартирного дома и с января 2018 года будет продолжена работа по приобретению жилья на вторичном рынке.




← Назад в раздел