676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

В условиях суровых холодов станции филиала «Амурская генерация» несут повышенные нагрузки





В условиях суровых холодов станции филиала «Амурская генерация» несут повышенные нагрузки

Устойчивые морозы, которые держатся в Приамурье с начала декабря, повлекли за собой повышенную нагрузку на электростанциях филиала «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро).
Для теплоэлектростанций стартовал особо ответственный период. Так, Благовещенская ТЭЦ начала работать полным составом основного оборудовании. Все 5 котлоагрегатов и 4 турбоагрегата находятся в работе. Еще 2 водогрейных котла находятся в резерве. Станция выходит на режим работы с электрической нагрузкой в 380 МВт (при установленной мощности в 404 МВт). Ежедневно теплоэлектроцентраль выдает порядка 12000 Гкал тепловой энергии для комфорта благовещенцев.
В свою очередь для обеспечения теплоснабжения порядка 12 тысяч жителей посёлка Прогресс на Райчихинской ГРЭС в работе задействовано 2 котлоагрегата  и 2 турбоагрегата станции. В сутки Райчихинская ГРЭС выдает порядка 900 Гкал тепла. Электрическая нагрузка станции составляет порядка 80 МВт (из 102 МВт установленной мощности).  
По словам главного инженера филиала «Амурская генерация» Алексея ЯШИНА, электростанции успешно справляются с возросшей нагрузкой. Этому способствовала качественная подготовка энергообъектов и персонала к зиме: в межотопительный период пополнили запасы реагентов, запчастей и материалов, персонал отработал порядок действий в чрезвычайных ситуациях, в том числе при пониженных температурах наружного воздуха.
- Чтобы обеспечить потребителей теплом и светом, мы сейчас уделяем повышенное внимание режимам и надежности работы оборудования. На особом контроле – запасы и поставка топлива, - рассказал Алексей Яшин, - Запасы угля и мазута на электростанциях превышают норматив. На весь отопительный сезон договоры по поставкам подписаны, доставка угля отлажена и производится регулярно.

← Назад в раздел