676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович






На заседании КЧС

В субботу, 16 декабря, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности под председательством заместителя главы по социальным вопросам Ирины Петровна Косицыной.
Основной вопрос повестки дня – «О сложившейся пожарной обстановке на территории (пгт) Прогресс.
По сообщению начальника 13 ПСЧ ФПС по Амурской области Никиты Николаевича Великжанина, за период с 14 по 16 декабря, в поселке произошло загорание трех домов: по ул. Горького, дом 9 и дом 7 Б (в 13.00 часов), по ул.Пушкина, 13 (в 14.00 часов). Жители дома расселены. Имеется угроза повторных возгораний домов ветхого аварийного фонда, как в ночное, так и в дневное время.
Комиссия по чрезвычайным ситуациям решила:
1.    Силами пункта полиции организовать патрулирование территории, подверженной угрозе возникновения возгорания пешим и автомобильным порядком; провести расследование по данному факту.
2.    МАУ «Благоустройство» провести расчистку дорог от наледи в местах заправки пожарной техники огнетушащими средствами.
3.    Начальнику отдела по управлению имуществом Т.В.Гулевич принять меры по скорейшему разбору данных строений.
4.    Напомнить через средства массовой информации об ответственности граждан, согласно УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
- наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
-  те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.


← Назад в раздел