676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Впервые в Прогрессе состоялся турнир по тач-регби





Впервые в Прогрессе состоялся турнир по тач-регби

14 января состоялся первый турнир по тач-регби в поселке Прогресс. Соревнования прошли на базе МАУ ФОК «Лига», в которых приняло участие четыре команды: «Доберман» (п. Прогресс), «Горняк» (п. Прогресс), «Хаски» (п. Прогресс) и «Амурские тигры» (г. Благовещенск). Главный судья соревнований – Алексей Корыткин, председатель Федерации регби Амурской области.
Инициатором  проведения турнира «Вызов Прогресса» стал председатель Молодежного Парламента Артем Долгополов.
Будучи студентом МосАП, Артем пришел в команду по регби города Благовещенск и в течение пяти лет  занимался данным видом спорта.
После окончания университета, приехав в Прогресс, Артем Долгополов решил привлечь членов Молодежного парламента к занятиям спорта.  
«Вызов Прогресса». Именно так был назван турнир, на который была приглашена  и команда Благовещенска. Основу команд поселка Прогресс составили учащиеся общеобразовательных школ,  члены Молодёжного парламента рабочего посёлка (пгт) Прогресс: Павел Костенко, Яков Иващенко, Евгений Мельников, Антон Чепур, Михаил Косенков, Иван Скрипка, Никита Козырев, Николай Логвинов, Алексей Касьян и Роман Ткачёв.                                                                                                                                  
Как пояснил главный судья соревнований, - отличительным правилом этой разновидности регби является отсутствие силовых приемов – захватов и контактов. Тач регби – разновидность регби, суть которой заключается в отсутствии захватов. Вместо них в игре применяется касание (англ. Touch). Команде из четырёх человек даётся 6 попыток на продвижение к зачётной линии соперника, при удачном продвижении мяч заземляется и атаковавшей команде присуждается одно очко. Игра продолжается два тайма по пять минут. Команда, набравшая большее количество очков, побеждает в игре.
«Тач» освобождает спортсменов от силовой работы и дает возможность сконцентрироваться на комбинационной игре. К тому же травматизм в «таче» сведен к минимуму.
Соревнования проводились по круговой системе, каждая команда смогла проявить себя в трех играх.
В итоге третье место заняла команда города Благовещенск «Амурские тигры», на втором месте – «Горняк». Победителями турнира по тач-регби стала команда «Хаски» (капитан команды Артем Долгополов).
По результатам соревнований победители и призеры были награждены кубками и грамотами администрации (пгт) Прогресс.

← Назад в раздел