676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Юный флейтист из поселка Прогресс стал лауреатом 1 степени Международного конкурса-фестиваля молодых исполнителей на духовых инструментах имени Гнесиных





Юный флейтист из поселка Прогресс стал лауреатом 1 степени Международного конкурса-фестиваля молодых исполнителей на духовых инструментах имени Гнесиных

В Москве с 8 по 14 января прошел Международный  конкурс-фестиваль молодых исполнителей на духовых и ударных  инструментах имени Гнесиных.
Амурскую область на конкурсе представил юный воспитанник Детской школы искусств поселка Прогресс Захар Плотников.
Конкурс проходил в два этапа: отбор музыкальных номеров, размещенных на youtube; непосредственное участие в конкурсе.
На Международный конкурс было направлено 220 заявок, из которых было отобрано 160 участников.
«Мы долго сомневались, стоит ли принимать участие в конкурсе международного масштаба или нет? – говорит Анна Алексеевна Плотникова. – Мы осозновали, что в конкурсе примут участие лучшие из лучших. От этой мысли становилось немного не по себе».
По настоянию педагога ДШИ, Владимира Федоровича Пирогова, на семейном совете семьи Плотниковых было принято решение вылететь  в Москву для участия Захара, в сопровождении мамы Анна Алексеевны,  на конкурсе-фестивале  по классу «Флейта» в подгруппе до 9 лет.
Это был первый конкурс  Международного масштаба, в котором юный воспитанник Детской школы искусств поселка Прогресс, Захар Плотников,  принял участие,
Жюри конкурса составляли ведущие музыканты-флейтисты России: лауреаты международных конкурсов, заслуженные и народные артисты.
В программе Захара Плотникова было два музыкальных произведения, которые он исполнил на блок-флейте: Соната № 5 (1 и 2 части) Лойе и «Чардыш» Монти.
Высокий уровень подготовки юного флейтиста Прогресса был оценен по достоинству — ему было присвоено  звание лауреата I степени.



← Назад в раздел