676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович






Выплаты начались

Проблема с выплатами задолженности работникам ОАО «Амурдормаш» сдвинулась с «мертвой» точки.
В феврале 2018 года ООО «Амурский металлообрабатывающий завод Прогресс» (правопреемник ОАО «Амурдормаш») начал выплаты задолженности по заработной плате.
Как сообщило руководство ООО «Амурский металлообрабатывающий завод Прогресс», сумма задолженности в размере около пяти миллионов рублей, была сформирована на «Амурдормаше» в 2013-2014 годах. Завод был признан банкротом. Многие бывшие работники ОАО «Амурдормаш» уже и не надеялись вернуть заработанное.
«В течение четырех лет мы добивались выплаты долга, - рассказывает бывший работник предприятия Николай Нужный. - С каждым годом надежды вернуть невыплаченную заработную плату таяли, а обещания «немного подождать» казались просто отговоркой. В последнее время мы внимательно следили за переговорами между губернатором области Александром Александровичем Козловым, правительством области, руководством компании и посёлка вновь надеясь на лучшее. В феврале этого года мне была выплачена задолженность по заработной плате в полном объеме. Я благодарен и губернатору области, и главе поселка за проявленную твердость и настойчивость в решении этого непростого вопроса».
На 10 февраля 2018 года ООО «Амурский металлообрабатывающий завод Прогресс» в полном объеме погасил задолженность по заработной плате пятидесяти бывшим работникам ОАО «Амурдормаш», 70 работникам – частично.
Сумма задолженности на сегодняшний день составляет около 2,5 миллионов. В планах предприятия в течение февраля-марта 2018 года выплатить эту сумму в полном объеме.



← Назад в раздел