676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

В заключение встречи жители Прогресса дали наказ главе: «Так держать!»





В заключение встречи жители Прогресса дали наказ главе: «Так держать!»

Глава рабочего поселка (пгт) Прогресс Сергей Михайлович Провоторов продолжает встречаться с населением. Подобные встречи являются одной из наиболее эффективных форм общения органов власти с населением, когда жители могут напрямую задать любой интересующий их вопрос. Эти встречи важны еще и тем, что и представители органов власти яснее видят и понимают проблемы, над решением которых ежедневно работают.
16 февраля в зале МАУК «Аполлон» состоялся диалог между главой  и жителями поселка Прогресс.
На встрече также присутствовали начальники отделов и специалисты администрации, а также главный врач больницы и начальник пункта полиции поселка Прогресс, руководители и представители организаций, обслуживающих жилой фонд поселка.
Состояние жилищно-коммунального хозяйства,  проблемы благоустройства поселка  — это вопросы, которые больше всего волновали присутствующих.
- Программа «Комфортная среда» действует в шести муниципалитетах Амурской области, - обратилась к Сергею Михайловичу Провоторову член Общественной палаты,  Наталья Сергеевна Петухова, - и за счет федеральных средств там строятся детские площадки и благоустраиваются придомовые территории. Войдет ли в ближайшее время Прогресс в перечень получателей данных денежных средств?
- В 2018 году еще три муниципальных образования вошли в Программу, в их числе –  поселок Прогресс, - ответил Сергей Михайлович. – Один миллион шестьсот тысяч рублей – эта сумма, которая должна быть освоена в муниципальном образовании по программе в этом году. Обязательно мы организуем встречу старших домов, подавших заявки для участия в программе «Комфортная городская среда» для того, чтобы коллегиально определить участника программы в 2018 году.
А вот в программу «Благоустройство парков» Прогресс, по информации главы,  в этом году не попал. Однако,  Сергей Михайлович выразил надежду, что в 2019 году в Прогресс будут направлены денежные средства на благоустройство парковой зоны. А в этом году администрацией будут продолжены организационные работы по уборке и отчистке парка.
Председатель Женсовета Елена Васильевна Лиманова попросила главу взять под контроль вопрос предоставления жилья для врачей Пустоваловых.
Председатель Совета ветеранов Валентина Васильевна Руденок обратилась с просьбой к Сергею Михайловичу Провоторову ускорить ремонт предоставленного администрацией поселка для общественной организации помещения  по ул. Набережная, чтобы члены Совета смогли  приступить к работе.
На заседании глава обратился к директору МБУ «Благоустройство» Артему Сергеевичу Верхотурову и попросил  ускорить ремонтные работы и сделать ветеранам подарок к 18 марта.
Жительница дома № 21 по ул. Депутаская Вера Васильевна Кривова попросила решить вопрос с освещением в подъезде.
«Несколько лет мы добиваемся, чтобы управляющая кампания отремонтировала электропроводку в подъезде и отремонтировала перила, но «воз и ныне там».
Как пояснил глава, в администрации ведется подготовка документов по организации и проведению открытого конкурса выбора новой управляющей организации. Как только будет заключен договор, данные работы будут поставлены под его личный контроль.
Председатель Совета по ЖКХ Татьяна Егоровна Семелетова и член Общественной палаты Елена Владимировна Гавриленко высказали свое недовольство по поводу начисления ОДН,  качества оказываемых услуг ресурсоснабжающими организациями и управляющими кампаниями  и некорректным отношением отдельных работников к населению.
Жителями поселка было предложено рассмотреть возможность ремонта подъездной дороги к дому по ул. 40 лет Победы в рамках программных мероприятий, организовать проверку выполнения Указа Президента РФ о повышении педагогам (пгт) Прогресс заработной платы с 1 января 2018 года, установить доску объявлений в районе «Индустриальный» и др.
По итогам беседы Сергей Михайлович Провоторов  заверил, что ни одно пожелание не останется без внимания.
«Так держать!», - дали наказ главе жители поселка.

← Назад в раздел