676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович






Так держать, «Радуга»!

С 20 по 22 апреля в городе Благовещенск прошел областной конкурс хореографического искусства «Область танца» на призы губернатора Амурской области. Всего в конкурсе приняло участие более 800 детей в возрасте от 7 до 18 лет из городов Благовещенска, Белогорска, Зеи, Свободного, Шимановска, Архаринского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Константиновского, Михайловского,  Октябрьского и Сковородинского районов. Одним из 40 хореографических коллективов. Участников конкурса,  стал и танцевальный ансамбль «Радуга» из поселка Прогресс.
Специально для конкурса младшей, средней и старшей группой «Радуги» под руководством Елены и Дмитрия Рыбальченко были подготовлены танцы «Литовская полька», белорусский танец «Бульба» и русский танец «Хохлома». Всего в танцах было задействовано 39 участников.
«Областной хореографический конкурс собирает сильнейшие коллективы Приамурья с 2017 года, - комментирует директор МАУК «Аполлон» Карина Шидлова. – Второй год подряд «Радуга» становится участником «Области танца». В прошлом году мы получили специальный приз – репортаж о коллективе на первом областном канале. В этом году мы стали лауреатами 2-й степени. Это очень большой прорыв».
Ребята очень волновались, понимая, что им придется не просто соревноваться с именитыми танцевальными коллективами Амурской области, но и столкнуться с жестким конкурсным отбором со стороны жюри, которое возглавила заведующая отделом хореографического искусства Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова, кандидат педагогических наук Анна Калыгина (г. Москва).
После двух дней испытаний, были объявлены имена победителей и призеров конкурса. Главный приз конкурса был вручен хореографическому коллективу города Благовещенск «Мы». На втором месте – ансамбль «Радуга» поселка Прогресс.
«Когда ансамбль «Радуга» объявили лауреатом второй степени, - рассказывает Карина Павловна, - многие юные танцоры Прогресса не смогли сдержать слезы радости. Для них эта награда стала итогом их долгой и кропотливой работы».
В качестве награды ребятам был вручен сертификат на получение акустической установки.
В рамках конкурса состоялся мастер-класс для руководителей и педагогов хореографических коллективов по теме: «Методика работы с детьми в хореографических коллективах», в котором приняла участие руководитель ансамбля «Радуга» Елена Рыбальченко.
Администрация МАУК «Аполлон» выражает искреннюю благодарность родителям воспитанников ансамбля «Радуга» за организацию и спонсирование поездки на областной конкурс.
Ну а нам остается поздравить ребят в связи с успешным выступлением на областном конкурсе «Область танца» и пожелать дальнейших успехов и новых творческих побед! Молодцы! Так держать!

← Назад в раздел