676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Дельфийское «золото» привезено в Прогресс





Дельфийское «золото» привезено в Прогресс

На XVII молодежные Дельфийские игры во Владивостоке  администрация Детской школы искусств поселка Прогресс приняло решение направить девятилетнего флейтиста Захара Плотникова. Шанс поучаствовать в конкурсе такого масштаба, организованном на территории Дальнего Востока, выпадает не каждый год.
По количеству побед не только региональных, но и Всероссийских, Международного конкурсов – он лидер среди воспитанников ДШИ. Один недостаток – возраст участников  Дельфийских игр – с 10 лет.
Администрация школы искусств вышла с просьбой допустить Захара. Оргкомитет Игр сделал для юного музыканта исключение.
С 21 по 25 апреля во Владивостоке,  приняло участие более 1,5 тыс. человек из 69 регионов страны.
В инструментальной номинации строгое московское жюри прослушали 179 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Липецка и Челябинска. В их числе - Захар Плотников, Детская школа искусств поселка Прогресс Амурской области.
«О каких-либо наградах в конкурсе мы и не мечтали, - комментирует директор школы искусств Наталья Манухина. – А когда получили информацию о том, что Захар стал лауреатом первой степени в своей номинации – слез сдержать было невозможно. Мы поздравляем Захара Плотникова и его преподавателя – Владимира Пирогова с победой! Желаем им дальнейших творческих успехов!».


← Назад в раздел