676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

В Райчихинске осужден житель поселка Прогресс за открытое хищение имущества у несовершеннолетней





В Райчихинске осужден житель поселка Прогресс за открытое хищение имущества у несовершеннолетней

Приговором Райчихинского городского суда Амурской области осужден гражданин Бугаев Е.А. 1986 г.р. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж, т.е. открытое хищение имущества».
Судебным следствие установлено что 22.08.2017 года  Бугаев Е.А.находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыто похитил велосипед у несовершеннолетней Д., чем причинил материальный ущерб на 8000 руб. С похищенным имуществом Бугаев Е.А. с места совершения преступления скрылся и распорядился им в дальнейшем по своему усмотрению.
Вину  в совершенном преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 161 УК Рф «Грабеж, т.е. открытое хищение имущества» Бугаев Е.А. признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.
При постановлении приговора судом учтены обстоятельства  смягчающие наказание – полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явка с повинной, возмещения материального ущерба, путем возврата похищенного имущества. Так же при назначении наказания судом учтены отягчающе обстоятельства: совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, рецидив преступления, так как Бугаев Е.А. имеет непогашенную судимость, а также характеризующие данные Бугаева Е.А., где он характеризуется с отрицательной стороны. Данное преступление совершено после непродолжительного времени после освобождения Бугаева Е.А. из мест лишения свободы, что свидетельствует о том, что подсудимый на путь исправления не встал..
В связи с чем, приговором Райчихинского городского суда от 18.04.2018 года Бугаев Е.А.  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура города Райчихинска.

Старший помощник прокурора города
юрист 1 класса                                Ю.А. Гречухина


← Назад в раздел