676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

В больнице поселка Прогресс оборудуют новый рентген кабинет и благоустроят прилегающую территорию





В больнице поселка Прогресс оборудуют новый рентген кабинет и благоустроят прилегающую территорию

Губернатор области Александр Козлов встретился с коллективом больницы поселка.
В ходе встречи губернатор лично проконтролировал,  как исполняются поручения, данные по итогам работы "Открытого Правительства".
Так,  в 2017 году в больницу приобрели электрокардиограф, стоматологическую установку, ультразвуковую диагностическую систему и другое оборудование; за первый квартал 2018 года технопарк лечебного учреждения пополнился электрокардиографом Fukuda FX-7102 c набором принадлежностей и регистратором ЭКГ.
Также сегодня губернатор осмотрел новую санитарную машину, которая позволит врачам обслуживать прилегающие населенные пункты. Еще один такой же автомобиль должен был прийти в больницу в ближайшее время, однако учреждению необходима карета скорой помощи.
Губернатор принял решение направить новый санитарный автомобиль в другую больницу  и дал поручение министру здравоохранения в  кратчайшие сроки обеспечить больницу пгт Прогресс необходимым транспортом.
«К сожалению  иногда мы сталкиваемся  с тем, что отчеты на бумаге расходятся с действительностью. Для того, чтобы этого избежать или исправить,  я лично контролирую исполнение всех поручений. Когда здесь установят новое оборудование в рентген кабинет, мы его также проверим. При этом стоит отметить, что большинство проблемных вопросов решается качественно. Так,  в больнице пгт Прогресс постепенно снижается кредиторская задолженность, приобретается новое необходимое оборудование. Сегодня работники учреждения обратили мое внимание на плохое состояние прилегающей территории больницы. Мы постараемся оперативно решить и этот вопрос», - отметил Александр Козлов.
Кроме того, на встрече замминистра здравоохранения Евгения Жарновникова опровергла слухи о том, что в Прогрессе сократят хирургическую службу. Сейчас в больнице работает только один хирург, поэтому часть пациентов получают помощь в Райчихинске. Но как только в учреждении начнет работать второй специалист,  всю необходимую помощь жители Прогресса будут получать на базе местной больницы.
Для справки:
Больница пгт Прогресс обслуживает 12006 человек, из них: взрослых –  9524,  подростков –  435, детей от 0 до 14 лет  -  2047.
Сайт Правительства Амурской области

← Назад в раздел