676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

«Амурские электрические сети» информируют





«Амурские электрические сети» информируют

Уважаемые родители! Приближаются летние каникулы, а это значит, что детей подстерегает повышенная опасность не только на дорогах, у водоемов, в лесу, на игровых площадках, в саду, на улице… Этому способствует  любопытство детей, наличие свободного времени, а главное отсутствие должного контроля со стороны взрослых.
Напоминаем:
28 января 2016 года в г. Петропавловске-Камчатском на теплосетевом оборудовании ПАО «Камчатскэнерго» произошел групповой несчастный случай с несовершеннолетними лицами со смертельным исходом – детей обнаружили в тепловой камере.
6 апреля 2016 года в с. Воскресеновка Михайловского района на трансформаторной подстанции попал под напряжение мальчик, который по железобетонной свае поднялся на площадку трансформаторного пункта и стал перелезать через ограждение, чтобы спрыгнуть на площадку.
Держась руками за металлическое ограждение площадки, при выпрямлении ребенок коснулся головой отходящих проводов 0,4 кВ и был поражен электрическим током, после чего упал на землю. Мальчик остался жив, но получил тяжелые травмы.
25 июля 2016 года в Бурейском районе, в детском лагере «Белые горы» погиб вожатый. 18-летний парень с детьми играл в прятки. Оказавшись в опасной близости от трансформаторной подстанции, получил удар электрическим током, в результате которого скончался.
23 мая 2017 года в с. Белоярово Мазановского района ученик 5 класса, поднявшись на крышу трансформаторного пункта был поражен электрическим током, в результате приближения на недопустимое расстояние к токоведущим частям, находящимся под напряжением 10 кВ.
25 августа 2017 года в г. Шимановск подросток, при попытке достать мяч через проем между поверхностью земли и конструкцией, проник внутрь трансформаторного отсека трансформаторного пункта. В результате приближения на недопустимое расстояние к токоведущим частям, находящимся под напряжением 10 кВ, мальчик был поражен электрическим током. От полученных травм ребенок скончался.
Представителями СП филиала АО «ДРСК» «Амурские ЭС» переодически проводятся занятия с учителями и учащимися школ по соблюдению правил электробезопасности как на улиуе, так и в быту. В период летних каникул 2017 года проводились разъяснительные беседы с детьми и воспитательским составом пришкольных и загородных оздоровительных лагерей.
Но, несмотря на всю проводимую разъяснительную работу, имеют место случаи травмирования сторонних лиц, в том числе и детей.
Помните, ребенок берёт пример с Вас – родителей. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению ребёнка на улице и дома. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев.

← Назад в раздел