676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

В Приамурье стартовали выборы губернатора





В Приамурье стартовали выборы губернатора

В Амурской области стартовали досрочные выборы губернатора. Депутаты Заксобрания на внеочередной сессии утвердили дату голосования – 9 сентября.
По закону в губернаторских выборах  в Приамурье могут участвовать только представители партий, самовыдвиженцы не допускаются. По последним данным, в области зарегистрировано 33  региональных отделения. Точный список политических сил, которые могут побороться за пост главы субъекта, в избирком должно направить управление юстиции по Амурской области.
Всем претендентам на пост главы региона для регистрации необходимо пройти «муниципальный фильтр» - заручиться поддержкой не менее 7 процентов глав и депутатов, избранных на прямых выборах. То есть каждый кандидат должен собрать от 199 подписей. Причем это условие должны выполнить все выдвиженцы, независимо от партийной принадлежности.
Кроме того, все участники выборов представят в избирком список из трех человек, один из которых в случае победы кандидата, станет сенатором в Совете Федерации.
Напомним, что предыдущие выборы главы региона также проходили досрочно. В 2015 году  после назначения Олега Кожемяко главой Сахалинской области, Приамурью пришлось выбирать нового руководителя. Победу на выборах одержал Александр Козлов, до этого около полугода занимавшего пост врио губернатора. Спустя три года Приамурье снова лишилось избранного губернатора – в конце мая Александр Козлов стал министром по развитию Дальнего Востока. Обязанности главы региона сейчас исполняет Василий Орлов.


← Назад в раздел