676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович






Чистота поселка – дело общее

Уважаемые жители поселка!
Вы часто высказываете  свое несогласие с  положением дел в муниципальном образовании (пгт) Прогресс по вопросу  уборки  мусора, и подтверждение тому - многочисленные обращения в администрацию муниципального образования: «Уберите завалы мусора», «Вся территория вокруг завалена отходами», «Под окнами грязная помойка, и мы вынуждены вдыхать эти ароматы».                                                                                       Действительно, проблем с чистотой очень  много, которые во многом зависят от культуры поведения  жителей поселка, а она воспитывается  в первую очередь в семье и лишь потом  в учебных заведениях, на предприятиях и в учреждениях.                                                                                                            Мы все заинтересованы в  чистоте наших улиц, нашего поселка. Но, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. А сорят у нас везде.  
Что касается муниципалитета, то в наведении порядка в поселке участвуют  все   службы: от работников управляющих кампаний  до  сотрудников администрации. Неоднократно администрация поселка пыталась организовать субботники. Увы,  не все коллективы предприятий и учреждений муниципального образования  считают необходимым выходить на уборку улиц. Кто сорит, пусть те и убирают» - был их ответ на наше обращение. Если сделать вывод из этого заявления, то мусорит в поселке только администрация.
На проведение мероприятий по благоустройству, ликвидацию мусорных свалок, оплату общественных работ были затрачены  большие средства, а ведь  их   можно было направить на освещение и ремонт наших дорог, пешеходных дорожек и ряд других мероприятий.                                                                                        
Район бомбоубежища, парк – рассадники  мусора. И  сколько бы раз мы не наводили чистоту, ни  штрафовали виновных, итог один и тот же - грязь.
Любые наши попытки убрать  центр поселка сводятся самими же прогрессовцами  к нулю. Люди продолжают с неистовым упорством выбрасывать  мусор  в самом центре поселка.
Спрашивается, где культура? Где ваше желание видеть поселок чистым? Почему срабатывает психология эгоизма, мол, за нами уберут.
Уверены, для того, чтобы сделать Прогресс чистым и опрятным, больших финансовых вливаний не требуется, если каждый из нас  будет  чистоплотен. Очень важно, чтобы и жители были заинтересованы в чистоте на улицах, не выбрасывали мусор в неустановленные места для свалок.  Возьмите за правило не мусорить на улицах поселка.  И тогда мы встретим весенне-летний период  ни  с тревогой и огорчением, а с радостью перемен и наступающего тепла.                                                                                                          

С уважением, администрация (пгт) Прогресс


← Назад в раздел