676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Кабмин вносит в Госдуму законопроект об обнулении НДС на внутреннее авиасообщение в регионах Дальнего Востока





Кабмин вносит в Госдуму законопроект об обнулении НДС на внутреннее авиасообщение в регионах Дальнего Востока

аконопроект позволит снизить стоимость внутренних воздушных перевозок пассажиров и багажа на Дальнем Востоке

Правительство РФ вносит на рассмотрение в Государственную Думу законопроект об освобождении от НДС внутренних авиаперевозок в регионы и из регионов Дальнего Востока. Об этом сообщает сайт Кабмина РФ.

«Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Российской Федерации (об установлении ставки налога на добавленную стоимость в размере ноль процентов в отношении операций по реализации услуг по отдельным внутренним воздушным перевозкам)», - говорится в документе.

Отмечается, что законопроектом в целях развития транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа предлагается установить ставку НДС в размере 0% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории ДФО.

«Это очень нужное решение для жителей Дальнего Востока, в частности Амурской области. О необходимости введения таких мер давно говорили наши жители. Зачастую, такие поездки связаны не только с отдыхом. Люди выезжают в центральную часть Росси и для обучения или получения высококвалифицированной медицинской помощи, - считает руководитель фракции «Единая Россия» Заксобрания Амурской области Татьяна Фарафонтова. – Мы все помним, как субсидированные билеты до Москвы раскупили за два дня после старта продаж. И теперь жителям приходится приобретать билеты за полную стоимость. Этот вопрос волнует всех  дальневосточников, ведь льготных билетов крайне мало. В то же время авиация зачастую является единственным видом транспорта для некоторых населенных пунктов на Дальнем Востоке, в том числе, и в Амурской области. Важно, чтобы дальневосточники могли беспрепятственно перемещаться внутри региона, а авиасообщение стало доступным для людей».

В настоящее время ставка НДС на внутренние воздушные перевозки в РФ установлена в размере 10%, за исключением авиасообщения с Крымом и Калининградской областью, где действует нулевой тариф (для Крыма - до 1 января 2019 года, для Калининградской области - бессрочно).

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 6 июня 2018 года. Теперь он будет рассмотрен депутатами Государственной Думы.


← Назад в раздел