676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Административная комиссия продолжает проводить рейды по выявлению нарушений правил благоустройства





Административная комиссия продолжает проводить рейды по выявлению нарушений правил благоустройства

Административная комиссия рабочего поселка  (пгт) Прогресс продолжает целенаправленную  работу  по выявлению нарушителей правил санитарного содержания и благоустройства территорий частного сектора поселков Прогресс и Новорайчихинск.
В ходе рейдов ведется осмотр  придомовых  территорий, выявляются нарушения  в сфере жилищного строительства, несвоевременного скашивания травы  на территории земельных участков и прилегающих территориях, а также незаконного складирования  запасов топлива и строительных материалов перед жилыми частными домами.
Наряду с контрольной функцией, членами Административной комиссии проводится и работа информационная – они  рассказывают жителям о недопустимости складирования мусора в не отведенных для этого местах. В ходе рейда проводятся беседы с жителями частного сектора о предусмотренных законодательством штрафах в местах, где появляются стихийные свалки стройматериалов.
По всем выявленным нарушениям в рамках рейда тут же  выдаются устные разъяснения гражданам и составляются предписания и протоколы об административном нарушении.
Главная проблема, по мнению специалистов муниципальной комиссии, заключается в том, что жители считают придомовую территорию своей, а не муниципальной, складируя на ней мусор, строительные материалы и бытовые отходы.
«На сегодняшний день, - прокомментировал секретарь Административной комиссии Евгений Юрьевич Науменко, - выдано 173 предписания и составлено 62 протокола. На рассмотрении находится 5 протоколов. Наложена сумма штрафов – 81 тысяча рублей, из них уплачено в добровольном порядке 15 тысяч рублей. Остальная сумма будет взыскана принудительно».



← Назад в раздел