676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Здравствуй, школа! В Прогрессе прошла школьная ярмарка





Здравствуй, школа! В Прогрессе прошла школьная ярмарка

В минувшую субботу в Прогрессе на площади прошла школьная ярмарка, на которой можно было приобрести форму, обувь  и канцелярию.
В нынешних условиях собрать ребенка в школу – мероприятие не только затратное, но и физически утомительное. И подобные ярмарки, где сосредоточено все, от формы до карандашей, – своеобразная палочка-выручалочка для родителей учеников. Тем более у детей свои представления о том, какими должна быть форма, рюкзак или канцелярия. Понаблюдав  всего лишь несколько минут за лавкой с канцелярскими принадлежностями, я отметила несколько принципов покупателей при выборе товара, и цена среди них - не главное. В первую очередь смотрят на дизайн, причем предпочитают покупать канцелярию в едином с рюкзаком стиле. Во-вторых, смотрят на практичность – чтобы была твердая обложка, разлинованные поля, большое количество страниц в тетрадях и альбомах, а у авторучки – тонкий и сменный стержень. Кстати, канцелярия интересовала не только учеников, но и дошколят. Так, некоторые родители вместе с пяти-шестилетними детьми специально пришли на ярмарку за альбомами, красками и карандашами.
Прилавки со школьной формой и обувью вызывали не меньший интерес у посетителей ярмарки. Кто-то докупал для мальчиков рубашки, кто-то – для девочек блузки, водолазки и сарафаны.
При закупке школьной формы покупатели  обращали  внимание на качество ткани.  Синтетика, как сообщили продавцы, теперь  не пользуется спросом. Одежда, по мнению прогрессовских школьников,  должна быть удобной, не деформироваться при стирке и, главное,  хорошо сидеть.
В работе ярмарки приняло участие девять предпринимателей из Благовещенска, Райчихинска, Белогорска и Завитинска. Ирина Горбуля, мастерица поселка Прогресс, представила на ярмарке свои работы из бисера.
«В Прогрессе встретили нас очень хорошо, - прокомментировали предприниматели, - а покупательская способность у жителей поселка Прогресс оказалось довольно высокой. Будим рады приехать к вам еще».




← Назад в раздел