676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Автоштрафы начнут пополнять дорожный фонд Амурской области





Автоштрафы начнут пополнять дорожный фонд Амурской области

Средства от штрафов за нарушение правил дорожного движения будут поступать напрямую в дорожные фонды регионов. Соответствующее нововведение в федеральном законодательстве заработает с 1 января 2019 года. В Приамурье дополнительные средства планируют направит на установку камер фото- и видеофиксации на дорогах.
Автоштрафы начнут пополнять дорожный фонд Амурской области / Средства от штрафов за нарушение правил дорожного движения будут поступать напрямую в дорожные фонды регионов. Соответствующее нововведение в федеральном законодательстве заработает с 1 января 2019 года. В Приамурье дополнительные средства планируют направит на установку камер фото- и видеофиксации на дорогах.
Сейчас средства от автомобильных штрафов поступают в региональный бюджет, но тратить их исключительно на дороги нельзя. После принятия поправок деньги можно будет использовать по целевому назначению: на ремонт и содержание региональных и муниципальных дорог, сообщает амурский минтранс.
«Уверен, доходы от денежных штрафов за нарушения ПДД станут дополнительным источником и усилят региональный дорожный фонд», — отметил врио губернатора Амурской области Василий Орлов.
В 2019 году планируется направить часть средств дорожного фонда на установку камер фото- и видеофиксации. Как показывает практика на участках, где установлены средства видеоконтроля, количество нарушений ПДД сокращается на 80 процентов. Кроме того, средства от штрафов также будут направлены и на ремонт дорог.
Ежегодно на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог Приамурье тратит по 4—5 миллиардов рублей. С 2015 года все планы дорожных работ согласовываются с жителями, главами сел, ГИБДД, руководством школ и больниц. Это увеличивает эффективность дорожной кампании. В результате Амурская область стала вторым после Москвы регионом России, где за последние десять лет стало больше качественных автодорог регионального и муниципального значения. На сегодняшний день в Приамурье каждые восемь километров из десяти соответствуют всем нормативным требованиям.
«Одной из главных задач в дорожной отрасли мы ставим для себя создание безопасных и современных дорог, отвечающих всем нормам. К сожалению, ежегодных средств дорожного фонда хватает не на все. За счет дополнительных средств от штрафов мы сможем существенно увеличить финансовую помощь муниципалитетам, а значит, и увеличить число ремонтируемых участков дорог», — рассказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

← Назад в раздел