676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Прогрессовцы приняли участие в первом международном туристическом форуме «AMUR TRAVEL»





Прогрессовцы приняли участие в первом международном туристическом форуме «AMUR TRAVEL»

23-27 августа 2018 года в поселке  Новобурейский Бурейского района состоялось главное туристическое событие года – международный туристический форум «AMUR TRAVEL», который объединил авиаторов, путешественников, байкеров, велосипедистов, экстремалов и всех поклонников активного образа жизни.
Форум привлек гостей со всей России  и Китая. На форуме, 24 августа, также побывали и прогрессовцы: Анастасия Плужникова, Елена Кучер и Венера Когтева.
На открытии форума врио губернатора Василий Орлов  отметил, что главная цель, преследуемая организаторами, - это дать понять всем гостям и участникам: Амурской области есть что показать, у региона действительно большой туристический потенциал.
"Главная цель форума – развитие внутреннего и въездного туризма на территории региона. Именно это направление является сегодня приоритетным для Дальневосточного региона, оно реализуется  в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)", - подчеркнул Василий Орлов.
В программу «AMUR TRAVEL» были включены интересные маршруты и экскурсии для семейного отдыха; ярмарки, презентации; возможность посидеть у костра, послушать песни бардов; погулять в тайге, собирая ягоды и грибы; увидеть с воды и высоты главные достопримечательности водохранилищ; побывать с ночевкой на туристической базе и отведать ухи из бурейской щуки.
«В течение дня, – рассказывает Анастасия Плужникова, - мы смогли посетить  Нижне-Бурейскую ГЭС.  Нас.  вместе с другими гостями, провели на смотровую площадку, откуда открывается панорамный вид на плотину и реку Бурея, в зону верхнего бьефа на площадку с маяком. Одним из базовых разделов программы форума стали экскурсионные туры. Наша группа выбрала экологическую тропу. Также мы поприсутствовали на ярмарке, где свои турпродукты представляли компании из Амурской области и дальневосточных регионов,  приняли участие в выездной сессии Форума «Развитие внутреннего и въездного туризма на Дальнем Востоке России: вызовы и решения».
«Форум, - призналась начальник экономического отдела администрации Анастасия Плужникова, - дал понимание того, как «спроецировать» мероприятия  на наше муниципальное образование. Думаю, нам необходимо организовать конкурс на лучшую «подачу» достопримечательностей поселка  среди жителей поселка».


← Назад в раздел