676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович






«Пока мы помним – мы живы»

28 августа  в муниципальном учреждении культуры «Аполлон» поселка Прогресс  состоялась концертная программа группы «Ростов». Хотя выступление Олега Гонцова (экс-солиста группы «Голубые береты») и Асватура Сагиряна (солиста группы «Каскад») назвать концертом – обидеть.  Скорее - это было откровение, рассказ «о той войне»,   о воинах-интернационалистах, которые прошли все круги ада в мирное для нас время.
- Веселья не будет, - с самого начала предупредил Олег  Гонцов. – Войны в Афганистане, в Чечне, о которых мы сегодня расскажем правду, не веселое было занятие. Слезы, смерть, кровь… Война – это горе.
В память о погибших соотечественниках зал встал. В перерывах между концертными номерами солисты продолжали разговор со зрителями.
- Недавно мы вновь прошли по тем местам, где воевали. Местные жители нас встретили хорошо. «Вы - настоящие воины», - говорили они.
От грустных тем участники группы «Ростов» перешли  к молодежной.
Они говорили о семейном воспитании, которое завязано на традициях семьи, малой Родины.
- Откройте семейные альбомы и там обязательно найдете фото настоящего героя, который сражался за нашу с вами свободу, - призвал солист группы «Голубые береты». – Они рядом, они – среди нас.
Участники группы «Ростов» попросили выйти на сцену прогрессовцев – участников боевых действий.
Воины-интернационалисты поселка Прогресс вышли на сцену. Зал, аплодируя, встал.
В завершение концерта на сцену вышла заместитель главы по социальным вопросам Ирина Косицына.
От имени администрации (пгт) Прогресс  участникам группы «Ростов» Алексею Гонцову и Асватуру Сагиряну  вручили «Благодарственное  письмо» за огромный вклад  в патриотическом воспитании молодежи, поддержании авторитета армии, святости в понятии чести и солдатского братства и  любви к Родине.





← Назад в раздел