676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

«Не расстанусь с комсомолом!». В Прогрессе прошло комсомольское собрание





«Не расстанусь с комсомолом!». В Прогрессе прошло комсомольское собрание

26 октября в поселке Прогресс прошли мероприятия, посвященные 100-летию ВЛКСМ.
Начались они с церемонии возложения цветов к памятнику  Ленина. Об истории создания комсомольской организации и о своей комсомольской юности рассказала Валентина Филипповна Чеботарева.
Затем, в большом зале МАУК «Аполлон», прошло импровизированное комсомольское собрание со всеми необходимыми атрибутами: Красным знаменем комсомольской организации, трибуной и комсомольскими вожаками в президиуме.
Такой непривычный формат общения выбрали для встречи бывших комсомольцев разных лет поселка Прогресс – 29 октября отмечается 100-летие со дня основания ВЛКСМ.
Еще четверть века назад это была самая привычная картина.
«Не расстанусь с комсомолом»,  «Любовь, комсомол и весна» и «Комсомольцы-добровольцы» - эти  песни звучали в исполнении хора бывших комсомольцев разных лет со сцены. Зал подпевал.
От имени главы (пгт) Прогресс с поздравлением выступила специалист по организационной работе администрации Венера Когтева.  «Для многих поколений  комсомол был школой жизни, патриотизма, гражданской зрелости, товарищества, ответственности за слово и дело, - зачитала она. - Комсомольцы вписали яркие страницы в героическую летопись Отчизны, прославились ратными и трудовыми подвигами. Уверены, что лучшие традиции комсомольцев - целеустремлённость и энергию, активную гражданскую позицию, ответственность за судьбу Отечества - бережно сохранит и приумножит подрастающее поколение».
Выступающая поздравила ветеранов комсомольского движения и пожелала им  крепкого здоровья, благополучия, счастья, новых свершений.
С докладом об истории Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи выступила Любовь Верхотурова. Информация сопровождалась  слайдами.
В завершении она поздравила присутствующих с юбилейным днем рождения ВЛКСМ.
О своей комсомольской юности рассказали Нина Хромова.
«Мне исполнилось 70 лет, - сказала она в заключение, - однако во мне все еще продолжает жить комсомольское чувство ответственности, гражданская активность. И сегодня я продолжаю работать и приносить пользу обществу».
Младшие школьники в пионерских галстуках  поздравили присутствующих с юбилейной датой.
Пригласительные на торжественные областные мероприятия, посвященные 100-летию ВЛКСМ  на собрании  были вручены Валентине Филипповне Чеботаревой, Нине Ефимовне Хромовой, Татьяне Егоровне Семилетовой и Наталье Александровне Сытник.
Согласно традиции, в завершении  комсомольского собрания, присутствующие встали, равняясь на вынос знамени. А по щекам у комсомольцев разных лет бежали слезы…






← Назад в раздел