676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

До 2019 года во всех домах должны быть установлены приборы учёта тепловой энергии





До 2019 года во всех домах должны быть установлены приборы учёта тепловой энергии

Энергетики филиала «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» информируют, что согласно п. 8 статьи 13 федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 2019 года собственники помещений обязаны не только установить приборы учета тепловой энергии, но и произвести ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
Под требования законодательства попадают все категории потребителей - многоквартирные дома, дома и хозяйственные постройки частного сектора с максимальным объем потребления тепловой энергии менее 0,2 Гкал в час, имеющие присоединение к сетям центрального теплоснабжения.
Собственникам помещений необходимо обратиться в теплоснабжающую организацию (ТСО) и получить технические условия на установку узла учета тепловой энергии. Далее потребители имеют право самостоятельно, с помощью специализированных организаций, разработать проектно-сметную документацию, согласовать её с ТСО и фактически осуществить монтаж узла учета. Ввод прибора учета в эксплуатацию производится при обязательном привлечении ТСО. Кроме того, потребители могут заключить договор по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов с ТСО. В этом случае, цена договора определяется соглашением сторон.
«Времени на оснащение объектов теплоснабжения приборами учета осталось совсем немного. Добровольная установка возможна до 1 января 2019 года. Если установить прибор технически возможно, но после указанного срока собственники не позаботились о его установке и вводе в эксплуатацию, ресурсоснабжающая организация вправе самостоятельно установить прибор учета и возложить на собственников помещений расходы на установку данного прибора», - говорит заместитель директора по сбытовой деятельности филиала «Амурская генерация» Евгений Киреев.

← Назад в раздел