676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

Браво, «Йошкин кот»! Любительский театр при МАУК «Аполлон» отметил свой первый юбилей





Браво, «Йошкин кот»! Любительский театр при МАУК «Аполлон» отметил свой первый юбилей

Суббота. На сцене МАУК «Аполлон» развернулась целая феерия творческих выступлений, поздравлений и цветов. В Прогрессе праздник?  Конечно! Любительскому театру «Йошкин кот» под бессменным руководством Елены Павлушиной исполнилось пять лет.
А предложили создать театр пять лет назад Валентина Косоротикова и Оксана Кузнецова. «А вдруг получиться?», - подхватила идею режиссер МАУК «Аполлон» Елена Павлушина. И… получилось!
Пять лет - возраст для театра небольшой, нот лучшим подтверждением  его признания  стал полный зал и долгие дружные аплодисменты зрителей.
От имени главы на сцену вышли специалисты администрации Лариса Лахижа и Венера Когтева. Они вручили коллективу любительского театра Благодарственное письмо, цветы и статуэтки и зачитали приветственный адрес: «Сложно измерить вклад, который вы несете в духовное развитие нашего общества. Театр – это особый мир, который дарит зрителям радость открытия и приглашает к серьезному разговору о самом главном: о доброте, дружбе, уважении, вере в чудеса. Зрители Прогресса ценят ваш коллектив не только за интересные, жизнеутверждающие спектакли, но и за уникальную атмосферу доброжелательности, искренности и душевного комфорта. Желаю вашему талантливому коллективу неиссякаемого вдохновения, новых ярких идей и проектов, оригинальных постановок и восторженных зрительских аплодисментов!».
К словам поздравления также присоединились  корреспондент «Альфаканала» Сергей Логвинов: «Дорогие прогрессивочки! – обратился он к актрисам любительского театра «Йошкин кот». - Другое название  для жительниц Прогресса мне просто не приходит в голову. Я приклоняюсь перед вашими талантами! Перед вашим безудержным желанием жить и творить! А «натворили» вы за пять лет, я смотрю, очень много!».
Действительно, на счету у театра спектакли «Жених», «Ох, уж, эта Анна» и огромное количество различных инсценировок. Ни одна муниципальная концертная программа уже ни обходится. Они – победители и лауреаты многочисленных  областных конкурсов.
Феерия продолжалась… Отрывок из спектакля «Ох, уж, эта Анна» был принят зрителями  «на ура!», Артисты Вячеслав Черепанов, Валентина Косоротикова, Петр Кнут и Татьяна Никонова нет,  не играли, они жили на сцене!
Инсценировки «Дед Федот» и «Экзамен в паспортном столе» сопровождались безудержным смехом и бурными овациями!
Глядя на «слуг Мельпомены», в голове крутился один и тот же вопрос: «Почему они пришли в театр, что их подтолкнуло к этому шагу?».
Ответ не заставил себя долго ждать. Артисты любительского театра «Йошкин кот» ответили на мой немой вопрос в ходе юбилейного торжества.
Ольга Тульская: «Театр для меня – это то место, где можно отдохнуть душой. Это встреча со зрителями, встреча с новыми людьми и, конечно, - это искусство!  Если человек живет в гармонии, значит, у этого человека все будет хорошо».
Вячеслав Черепанов: «О! Театр затягивает! Для меня театр – это общение! Очень интересное занятие!».
Надежда Мельник: «За что я люблю театр? Во-первых, за ту атмосферу, в которую ты погружаешься как только переступаешь порог».
Наталья Сытник: «В жизни каждый человек актер в своей судьбе. Я практически прожила  все самые счастливые моменты в моей жизни.  А получиться ли у меня «прожить все это вновь  на сцене? Какая я артистка? Интересный для меня вопрос».
Валентина Косоротикова: «Для меня театр – это кураж, веселье, тренировка  «мозговых оболочек» и, вообще. мне нравится заниматься этим делом!».
Татьяна Никонова: «Для меня театр – это праздник, который вносит разнообразие в мою повседневную жизнь. Это возможность примерить на себя разные образы, пожить в различных ролях. И вообще – это моя сбывшаяся детская мечта. Театр «Йошкин кот» - мечты сбываются!».
Людмила Щербакова: «А вы любите театр, как люблю его я? Вот потому я прихожу с удовольствием сюда, учу роли! И я очень довольна и счастлива! И буду я на сцене до тех пор, пока меня не попросят… А может, как Инна Чурикова буду всю жизнь на сцене играть… Это здорово!».
Петр Кнут: «Я люблю театр, причем очень и с самого детства, поэтому театр для меня самое интересное и любимое занятие, после работы, конечно».
Было приятно, что артистам любительского театра уже наступают на пятки юные воспитанники студии сценической речи «Голос» при МАУК «Аполлон».
Участники студии великолепно справились с поздравлением. Впрочем, совсем не уступили в мастерстве юные участники танцевального ансамбля «Радуга».
«Высший пилотаж!», - только такие слова приходили в голову по окончании юбилейного вечера. А зрители долго аплодировали артистам и кричали: «Браво! Мы с нетерпением ждем ваших новых постановок!».




← Назад в раздел