676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

К 1 декабря 2018 года определят компании-транспортировщиков ТКО в Приамурье





К 1 декабря 2018 года определят компании-транспортировщиков ТКО в Приамурье

В Правительстве региона состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области» с участием представителей министерства жилищно-коммунального хозяйства, министерства природных ресурсов региона и представителей региональных операторов, которые с 1 января 2019 года будут осуществлять деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на всей территории Приамурья.
Как было озвучено на встрече, к 1 декабря текущего года будет определено, кто будет транспортировать ТКО в каждом районе. После выбора транспортировщиков будут сделаны графики вывоза мусора от мест накопления, которые указаны в конкурсной документации.
График вывоза мусора будет размещен на сайтах муниципалитетов и сайтах региональных операторов, доведен до граждан.
«С 1 января 2019 года собственники всех жилых помещений области, в том числе частного жилфонда, будут обязаны оплачивать коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами по предварительно заключенным договорам с данными организациями. Другие договорные отношения, заключенные ранее с тем или иным юридическим лицом, утратят законную силу», - отметил министр ЖКХ региона Сергей Гордеев.
Напомним, что с 1 января 2019 года в Амурской области сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов будут обеспечивать пять региональных операторов, с которыми в 2018 году министерством ЖКХ Амурской области были заключены соответствующие соглашения.

← Назад в раздел