676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович






«Мы – граждане России!»

Под таким названием 12 декабря прошла торжественная церемония  вручения паспортов. Организатором мероприятия стали члены Территориальной избирательной комиссии рабочего поселка (пгт) Прогресс и работники поселковой  библиотеки.
В актовом зале администрации (пгт) Прогресс  собрались 5 юношей и девушек, их родители и близкие, чтобы в праздничной обстановке, под звуки гимна Российской Федерации,  отметить важный этап вступления во взрослую жизнь.
Перед началом церемонии секретарь ТИК Елена Николаевна Москвитина рассказала ребятам об истории возникновения   конституции и паспорта   в нашей стране.
С приветственным словом к ребятам обратилась заместитель главы по социальным вопросам Ирина Петровна Косицына.
«Сегодня вам вручат первый главный документ в вашей жизни, - сказала она. – Паспорт – это символ государства. Он вызывает чувство гордости за принадлежность к нашей Родине, земле, на которой вы родились. С честью несите звание «Гражданин России».
В своем выступлении она пожелала  юным «виновникам торжества» быть верными своей малой родине, жить и трудиться на благо поселка, области и Российской Федерации в целом.
Старший специалист миграционного пункта полиции поселка Прогресс Ольга Александровна Исаева вручила  паспорта Анастасии Чижовой, Полине Григорьевой, Ангелине Дудниковой, Глебу Илютину и Анастасии Сучковой.
Председатель территориальной избирательной комиссии Ольга Геннадьевна Бескровная поздравила всех   присутствующих с праздником и вручила молодым гражданам  России   издания Конституции Российской Федерации.
Далее ребята произнесли торжественную клятву:
«…Мы клянемся все свои знания, весь свой труд и все свои силы отдать на то, чтобы быть настоящими хозяевами земли русской и всемерно способствовать возрождению великой России. Клянемся!»
После торжественной церемонии вручения паспортов, по сложившейся доброй традиции, юные полноправные граждане Российской Федерации сфотографировались на память.



← Назад в раздел