676790, Амурская область, рабочий поселок (пгт) Прогресс, ул. Пушкина, 7, тел.: 8 (41647) 4-46-46 | Смотреть на карте

Глава пгт. Прогресс

Провоторов Сергей Михайлович

До 15 февраля 2019 года прогрессовцы должны внести свои предложения в проект Национальной программы развития Дальнего Востока





До 15 февраля 2019 года прогрессовцы должны внести свои предложения в проект Национальной программы развития Дальнего Востока

С 15 января по 15 февраля в муниципальном образовании пройдут общественные обсуждения, сбор и систематизация  предложений от жителей поселков Прогресс и Новорайчихинск предложений в проект Национальной программы развития ДВ.
Ключевыми направлениями национальной программы развития Дальнего Востока стали:  качественное жилье и услуги ЖКХ, транспортная доступность, связанность ДВ со всей Россией, здравоохранение, культура и возможности для занятий спортом, современное образование, наука; масштабная модернизация БАМа и Транссиба, развитие дальневосточных портов, обустроить пограничные переходы  на ДВ и др.
Основные вопросы, на которые предстоит ответить амурчанам:
- Что нужно сделать, чтобы на Дальнем Востоке развивалась экономика?
- Что нужно сделать, чтобы на Дальнем Востоке было удобно и просто вести предпринимательскую деятельность?
- Что нужно сделать, чтобы люди с Дальнего Востока не уезжали?
- Какие меры могут повысить рождаемость на ДВ?
- Чего не хватает для жизни  на ДВ, по сравнению с Центральной Россией?
- Что нужно сделать, чтобы люди дольше жили?
Для целевой аудитории – профильный вопрос: «Что нужно сделать в Вашей сфере деятельности, чтобы улучшить жизнь жителей Дальнего Востока?».
В период с 15 января по 15 февраля глава рабочего поселка (пгт) Прогресс Сергей Михайлович Провоторов встретится с трудовыми и общественными коллективами. Свои предложения можно передать как в письменной, так и в  устной форме.

← Назад в раздел